quarta-feira, 12 de junho de 2013

Sonho

1 kg de Farinha de trigo
450 ml  de água  
60 gramas de margarina
2 ovos  
150 gramas de açúcar
60 gramas de fermento biológico
15 gramas de sal

Preparo da massa:
1- Coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. 
2- Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, sove muito bem esta massa, quanto mais sovada mais macia vai ficar 
Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume. 
Divida a massa em pedaços de 60g.
Faça bolinhas com os pedaços de massa, de uma leve amassada nelas, coloque em uma assadeira, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Normalmente as pessoas esperam crescer e fritam os sonhos, mas um segredo que aprendi quando eu tinha padaria é que, eles acabam ficando cru no miolo, e com o sinal dos dedo no lugar onde seguramos para colocar na frigideira.
Por isso nas padaria nós primeiro assamos o sonho e depois fritamos porque sonho só é gostoso frito. Por isso eu aconselho você assar até começar a dourar. Tire do forno frite em óleo não muito quente até ficar bem douradinho.
Obs.
Como a massa já estava assada o sonho fica leve, não enxarca de gordura e fica bem cozido por dentro.
Depois de assados deixe esfriar, com auxilio de uma faca faça um corte no meio de cada sonho mas sem deixar atravessar do outro lado e recheie com uma quantidade bem farta de de creme de confeiteiro ou doce de leite.
Depois de recheado coloque em uma bandeja e usando uma peneira fina polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Dica: Use açúcar refinada misturada com leite em pó.
Coloque no liquidificador uma xícara de açúcar e duas colheres de sopa de leite em pó bem cheias, bata e depois polvilhe os sonhos com ela, fica uma delicia. 

Creme de confeiteiro:
1 litro de leite
250 gramas de açúcar
150 gramas de farinha de trigo peneirada
4 gemas peneiradas
40 gramas de margarina sem sal
essência no sabor que desejar a gosto.
Eu gosto de ralar a casca de 1 laranja e colocar no lugar da essência.

1 - Leve ao fogo 800 ml do leite até abrir fervura.
2 - Misture o açúcar e a farinha, dissolva com o restante do leite.
3 - Acrescente as gemas e a margarina à mistura anterior.
4 - Quando o leite abrir fervura adicione a mistura e deixe cozinhar bem, sempre mexendo até ficar co consistência cremosa.
Deixe esfriar.

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Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...