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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta de limão brûléed.

Para a massa:
1 xícara de farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
6 colheres de sopa. manteiga sem sal, gelada e cortada em cubos
6 colheres de chá. creme de leite fresco
Pitada de sal

Para o recheio:
3/4 xícara + 2 colheres de sopa. açúcar, dividido
3/4 xícara de creme de leite
4 gemas (reserve uma clara de ovo)
2 ovos inteiros
Suco + raspas de 2 limões sicilianos grandes (cerca de 1/2 xícara de suco + 1 colher de sopa de raspas)

Para a massa da torta de limão: 
Misture a farinha, o açúcar de confeiteiro e o sal em um processador de alimentos e pulse por alguns segundos, até misturar bem. Adicione a manteiga e pulse até a mistura se parece com farinha grossa. Adicione o creme de leite e misture até formar grumos úmido. Se a massa ficar muito seca, adicione mais uma colher de chá de creme de leite de cada vez. Reúna a massa em uma bola, achatar em um disco, e depois embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
Pré-aqueça o forno.
Retire a massa da geladeira e coloque sobre uma superfície enfarinhada.
Use uma forma torta de 25 cm com fundo removível, se não tiver uma forma comum redonda ira funcionar bem.
Abra a massa fina o suficiente para cobrir o fundo da forma e criar os lados dobro de espessura.
Pressione a massa no fundo e nas laterais da forma.
Usando um garfo fure a massa na parte inferior da sua torta de limão. Asse por 18 minutos. Pincele a parte interna da massa da torta da torta de limão com o ovo batido reservado branco. Manter a temperatura do forno.

Para o recheio da torta de limão:
Misture o açúcar 3/4 xícara, creme de leite, gema de ovo, ovos e suco de limão e as raspas em uma tigela grande e misture até incorporar. Despeje o recheio na casca torta quente e volte para o forno.
Asse por 30-35 minutos
Esfriar por cerca de uma hora.
Polvilhe o restante 2 colheres de sopa. de açúcar sobre o recheio.
Use um maçarico de cozinha para caramelizar o açúcar, como se você estivesse fazendo creme brulée.
Se você não tiver um maçarico de cozinha, você pode fazer uma calda de açúcar e colocar em cima da torta.
Esta pronta a sua torta de limão.
Deixe que a torta esfrie por uma hora, Fatie e sirva!

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