
1/2 tablete de fermento fresco (7,5 g)
1 colher de café de mel
1 ovo
2 colheres de café de sementes de papoula
2 colheres de sopa de leite
1 colher de café de sal
Dissolva o mel em algumas colheres de água morna e desmanche nele o fermento.
Peneire 500 g de farinha de trigo numa vasilha grande e junte a mistura de fermento, água e mel, o ovo, ligeiramente batido, e o sal. Mexa até obter um composto elástico e homogêneo, cubra-o com um pano e deixe crescer, abrigado de correntes de ar, por 30 minutos.
Depois desse período, pulverize a massa com 2 colheres de sopa de farinha peneirada, coloque-a sobre a mesa e sove-a por algum tempo.
Divida-a em 4 partes e faça um cordão de 30 cm de comprimento com cada uma. Coloque os cordões lado a lado e trance-os entre si.
Disponha a trança obtida numa assadeira grande forrada com papel-manteiga e deixe-a crescer por 30 minutos.
Pincele a trança com o leite, pulverize-a com as sementes de papoula e asse-a em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.
Retire-a do forno, deixe que esfrie sobre uma grelha e sirva-a fatiada, acompanhada de manteiga, geleia ou mel.
Do livro A grande cozinha - Pães e Cia
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