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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Trança de mel com sementes de papoula

550 g de farinha de trigo
1/2 tablete de fermento fresco (7,5 g)
1 colher de café de mel
1 ovo
2 colheres de café de sementes de papoula
2 colheres de sopa de leite
1 colher de café de sal

Dissolva o mel em algumas colheres de água morna e desmanche nele o fermento.
Peneire 500 g de farinha de trigo numa vasilha grande e junte a mistura de fermento, água e mel, o ovo, ligeiramente batido, e o sal. Mexa até obter um composto elástico e homogêneo, cubra-o com um pano e deixe crescer, abrigado de correntes de ar, por 30 minutos.

Depois desse período, pulverize a massa com 2 colheres de sopa de farinha peneirada, coloque-a sobre a mesa e sove-a por algum tempo.

Divida-a em 4 partes e faça um cordão de 30 cm de comprimento com cada uma. Coloque os cordões lado a lado e trance-os entre si.

Disponha a trança obtida numa assadeira grande forrada com papel-manteiga e deixe-a crescer por 30 minutos.

Pincele a trança com o leite, pulverize-a com as sementes de papoula e asse-a em forno preaquecido a 200°C por 40 minutos.

Retire-a do forno, deixe que esfrie sobre uma grelha e sirva-a fatiada, acompanhada de manteiga, geleia ou mel.

Do livro A grande cozinha - Pães e Cia

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