domingo, 14 de julho de 2013

Cuca alemã de banana.

Massa:
1/2 xícara  de margarina
1 xícara de açúcar
1 ovo
raspas   limão
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento biológico.
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 xícara de chá de água morna


Farofa: 
3/4 de  xícara de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
raspas de limão.

Preparo:
Em uma vasilha coloque a margarina, o ovo, e o açúcar e misture bem formando um creme, acrescente as raspas de 1 limão,acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Misture bem e vá acrescentando água até obter uma massa homogênea  mole.

Preparo da farofa:
Misture bem os ingredientes até formar uma farofa úmida.

Montagem:
Numa assadeira retangular untada espalhe muito bem a massa, em cima da massa espalhe o recheio de banana, pode ser também de outra fruta como morango, pêssego, banana, abacaxi, uva.
Depois de espalhar o recheio polvilhe a farofa toda por cima.
Leve ao forno pré aquecido.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...