Esfiha


Acabamos de fazer esta delicia experimente fazer a sua.

Ingredientes

Massa:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de iogurte natural, a mesma medida de     óleo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara  (chá) de leite morno

Recheio
- 1 Kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- suco de 3 limões
- sal a gosto


Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. Junte o leite morno, o óleo, o ovo, por ultimo a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em pedaços de 50 gramas aproximadamente e faça bolinhas com a massa.
Com auxilio de um rolo abra as bolinhas e faça pequenos discos de massa
Coloque uma porção de recheio e feche bem.
Pincele com a gema e leve a assar em forno pré aquecido.



Preparo do recheio.
Pique os tomates em cubinhos, faça o mesmo com a cebola.
Misture tudo na carne moída crua, acrescente sal a gosto e acrescente o suco de limão.
 O recheio deve ser crú, se cozinhar ele antes a esfiha vai ficar seca.
Se usar frango tem de cozinhar o frango antes do recheio.






 Minha receita rendeu 32 esfihas.



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