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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Esfiha


Acabamos de fazer esta delicia experimente fazer a sua.

Ingredientes

Massa:
- 1 Kg de farinha de trigo
- 30 g de fermento biológico
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 copo de iogurte natural, a mesma medida de     óleo
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- 1 xícara  (chá) de leite morno

Recheio
- 1 Kg de carne moída
- 2 tomates picados
- 1 cebola grande picada
- suco de 3 limões
- sal a gosto


Modo de preparo

Para a massa, dissolva o fermento com o açúcar numa tigela. Junte o leite morno, o óleo, o ovo, por ultimo a farinha de trigo que deve ser adicionada aos poucos até a massa soltar das mãos.
Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
Divida a massa em pedaços de 50 gramas aproximadamente e faça bolinhas com a massa.
Com auxilio de um rolo abra as bolinhas e faça pequenos discos de massa
Coloque uma porção de recheio e feche bem.
Pincele com a gema e leve a assar em forno pré aquecido.



Preparo do recheio.
Pique os tomates em cubinhos, faça o mesmo com a cebola.
Misture tudo na carne moída crua, acrescente sal a gosto e acrescente o suco de limão.
 O recheio deve ser crú, se cozinhar ele antes a esfiha vai ficar seca.
Se usar frango tem de cozinhar o frango antes do recheio.






 Minha receita rendeu 32 esfihas.



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