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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão doce com recheio de creme de leite e leite condensado e passas

Este pão é que mais gosto, ele fica úmido por dentro e tem um recheio leve, não muito doce, ele continua macio por dias, sem ficar com gosto de pão velho, vale a pena fazer

Ingredientes

Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
15 g de fermento biológico fresco
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de leite morno
 1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (café) de óleo

Para o recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de creme de leite
100 gramas de passas
Açúcar refinado para salpicar
Coco ralado fino para salpicar

Para a calda:
½ lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Modo de preparo

Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. Misture tudo com uma colher.
Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto.
O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.
Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar.
Ela deve ficar com aproximadamente 50x40 cm.
Com um pincel, passe a manteiga e depois o creme de leite em toda a superfície. Salpique o açúcar, e por fim o coco ralado.
Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5 cm de altura cada.
Unte e enfarinhe as formas.
Disponha os rolinhos um para um lado, um para o outro, deixando mais ou menos ½ dedo de espaço entre eles para a massa crescer. Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora em tempo quente.
Leve para assar em forno preaquecido à 200ªC até começar a dourar.
Uma dica muito importante: Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca.
O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, faça a calda.
Coloque numa panela para esquentar o leite condensado, o açúcar e o leite. Mexa e deixe ferver até engrossar, tipo brigadeiro mole. Reserve.
Após retirar as roscas do forno, pincele a calda com ela quente.
Deixe esfriar e desenforme.
Salpique coco fininho por cima se desejar.

Esta receita é um dos melhores pães doces que eu já fiz, fica delicioso, vale a pena fazer.

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