
75 ml e leite morno
50 g de iogurte
1 ovo e 1 gema
30 ml de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
50 gramas de açúcar
30 gramas de manteiga amolecida
375 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento seco ou 30 de fermento fresco
3 gramas de sal

30 gramas de manteiga derretida
30 gramas de açúcar mascavo
canela a gosto
100 gramas de amêndoas com pele

Preparo:
Em uma vasilha coloque o leite os ovos o iogurte a manteiga o sumo de laranja e o açúcar e misturar bem.
A parte peneire a farinha junte o sal e misture com a mistura anterior, por ultimo adicione o fermento.

Sove bem a massa. deixe descansar até que dobre de volume.
Abra a massa com um rolo e forme um retângulo com ela.
Pincele com manteiga
Espalhe o açúcar e as amêndoas e polvilhe com a canela.

Corte bem no meio como na foto e entrelace as duas tiras e forme uma rosca com a trança, vai cair amêndoas mas você deve coloca-las em cima da rosca antes de assar.
Salpique por cima mais um pouco de açúcar
Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno médio.
No inicio mantenha ela coberta com papel alumínio mais ou menos 25 min, pra não queimar as amêndoas.
Tire o alumínio deixe mais uns quinze min.
Deixe esfriar e sirva
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