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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosca deliciosa de amêndoas com canela.

Ingredientes:
75 ml e leite morno
50 g de iogurte
 1 ovo e 1 gema

30 ml de sumo de laranja
raspa de 1/2 laranja
50 gramas de açúcar
30 gramas de manteiga amolecida
375 gramas de farinha de trigo
10 gramas de fermento seco ou 30 de fermento fresco
3 gramas de sal

 Recheio:
30 gramas de manteiga derretida
30 gramas de açúcar mascavo
canela a gosto
100 gramas de amêndoas com pele







Preparo:
Em uma vasilha coloque o leite os ovos o iogurte a manteiga o sumo de laranja e o açúcar e misturar bem.
A parte peneire a farinha junte o sal e misture com a mistura anterior, por ultimo adicione o fermento.
Misture tudo muito bem até obter uma massa bem homogênea.
Sove bem a massa. deixe descansar até que dobre de volume.
Abra a massa com um rolo e forme um retângulo com ela.
Pincele com manteiga
Espalhe o açúcar e as amêndoas e polvilhe com a canela.
Enrole como um rocambole
Corte bem no meio como na foto e entrelace as duas tiras e forme uma rosca com a trança, vai cair amêndoas mas você deve coloca-las em cima da rosca antes de assar.
Salpique por cima mais um pouco de açúcar
Deixe descansar até dobrar de volume e leve ao forno médio.
No inicio mantenha ela coberta com papel alumínio mais ou menos 25 min, pra não queimar as amêndoas.
Tire o alumínio deixe mais uns quinze min.
Deixe esfriar e sirva

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