Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo simples de gengibre.

Um bolo simples e fácil de fazer, muito bom pra acompanhar um café, ou chá.



Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de margarina
1 1/2 xícara de açúcar
2  xícara + 1/4 de xícara de farinha
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de gengibre ralada
1 colher de sopa de fermento



Preparo:
Na batedeira junte os ovos inteiros, a margarina e o açúcar. bata até dobrar o volume e ficar fofo e esbranquiçado.
Desligue a batedeira e coloque a farinha, o gengibre e o leite, volte a bater bem até homogenizar a mistura. Desligue a batedeira e misture o fermento.
Coloque em uma untada e enfarinhada. forno pre aquecido médio.
É um bolo pequeno, uma forma de pudim pequena fica bom.
Se preferir troque o sabor por canela, baunilha, essência de rum, raspas de limão ou laranja...enfim a gosto!

Postagens mais visitadas