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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Broa Caxambú

4 xícaras de (chá) de fubá
4 xícaras de (chá) de farinha de trigo
4 xícaras de (chá) rasas de açúcar
1 colher de (sopa) de fermento
300 gramas de margarina
5 ovos
2 colheres de (sopa) de erva-doce
leite para dar o ponto
1 ovo batido
fubá para polvilhar

Preparação:

Numa superfície, colocar o fubá e a farinha peneirados. Juntar o açúcar. Misturar os ingredientes e acrescentar a margarina, a erva-doce, os ovos e o fermento.
Amasse bem, se necessário ir colocando leite até dar o ponto. Lembre-se de que massa não pode ficar mole porque faremos bolachas com ela.
 Faça pequenas bolinhas com a massa, coloque em uma assadeira untada e amasse levemente com as mãos achatando-as.
Pincele com o ovo batido misturado com uma colher de água.
Polvilhe com fubá.
Assar em fomo pré-aquecido (200°C) por cerca de 15 minutos.





















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