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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Empanado assado de abobrinha


Um prato fácil,  rápido,  saudável e que agrada a todos!!!


Ingredientes:
2 abobrinhas médias
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/4 xícara de queijo parmesão ralado fresco
1/4 xícara de migalhas de pão seco simples
1/8 colher de chá de sal
Pimenta do reino moída
Azeite para untar

Preparação:
Pré-aqueça o forno.
Unte uma assadeira com azeite.
Corte a abobrinha em rodelas grossas.
Em uma tigela média, misture a abobrinha com o óleo.
Em uma tigela pequena, misture o queijo parmesão, pão ralado, sal e pimenta do reino. Mergulhe cada rodela na mistura de parmesão, revestindo-o uniformemente em ambos os lados, pressionando para cobrir bem as rodelas, e coloque em uma única camada na assadeira preparada.
Asse até as abobrinhas ficarem bem douradas, de 25 a 30 minutos.
Retire com uma espátula .
Sirva imediatamente.

Faça esta mesma receita com chuchu ou berinjela.

Excelente fonte de: molibdênio, vitamina C
Boa fonte de: manganês, cálcio, vitamina B6, Proteína

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