Ingredientes:
Esponja
6 colheres de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 colheres de chá de fermento instantâneo
1/4 xícara de farinha de trigo
Massa
Esponja (acima)
6 colheres de creme de leite ou iogurte
1/4 xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, 1 para para a massa, um batido com 1 colher de chá de água para pincelar o pão
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
Açúcar cristal para polvilhar
Creme de queijo e limão para o recheio
1/3 xícara de cream cheese, amolecido
2 colheres de açúcar
2 colheres de creme de leite
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Geleia de limão (1/4 xícara)
3 colheres de sopa de suco de limão
3/4 de colher de chá de raspas de limão fresco, finamente ralado
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
Preparo:
Faça esponja:
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da esponja. Mexa bem para combinar, cubra com filme plástico e reserve a prova por 10 a 15 minutos.
Faça a massa:
Misture o creme de leite, manteiga, o ovo, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande, Mexer em esponja. Adicione a farinha e misture com uma colher de pau o melhor que você pode, você pode precisar de obter as mãos lá para formar uma bola felpuda. Vire bola de massa e os pedaços incorporados em um balcão e sove até que uma superfície lisa, massa macia, cerca de 5 a 10 minutos. Coloque a massa de pão amassado em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 60 a 90 minutos, até que bastante inchado e quase dobrou.
Faça o creme de queijo e limão para o recheio: (enquanto cresce massa)
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela pequena, misturando até ficar homogêneo e sem grumos.
Reserve o recheio e a geleia de limão até que esteja pronto para preencher as tranças.
Faça a geleia de limão:
Misture o suco, as raspas, o açúcar e o ovo em uma panela pesada de 1 litro. Misture a manteiga e cozinhe em fogo baixo moderado mexendo sempre até que a geleia fique grossa o suficiente, cerca de 4 a 5 minutos.
Transfira a geleia de limão para uma tigela e leve à geladeira, com a superfície coberta com filme plástico, até frio, pelo menos 1 hora.
Prepare o pão:
Colocara a massa na mesa enfarinhada e com um rolo abra em retângulo de uns 40 cm por 25 cm.
Transferir retângulo para um grande pedaço de papel manteiga, por favor, eu não fiz e levou a todos os tipos de problemas.
Com o lado da sua mão, pressione levemente duas linhas para baixo a massa longitudinalmente, dividindo-o em três partes iguais.
Espalhe o creme de queijo recheio na seção central
Espalhe a geleia de limão sobre o creme de queijo
Para formar a trança, cortar as laterais da massa como na foto em tiras de uma polegada ao longo do comprimento do retângulo de massa (as partes sem preenchimento). Certifique-se de que você tem uma quantidade igual de tiras de 1 polegada do
lado direito e esquerdo.
Tenha cuidado para não cortar o papel manteiga.
Remova os quatro segmentos de canto.
Para "trançar", comece dobrando os dois fundos para cima do recheio, e comece a cruzar alternadamente as tiras de massa suavemente na diagonal sobre o recheio. Repita o processo até chegar ao fim da traça.
Transfira cuidadosamente a massa e o papel manteiga para uma assadeira. Cubra com plástico e deixe-a crescer por 45 a 50 minutos, até que esteja crescida.
Pré-aqueça o forno a 180°
Pincele os pães com ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal grosseiro.
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cheirando.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de servir.
Deixe seu comentário.
Esponja
6 colheres de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 colheres de chá de fermento instantâneo
1/4 xícara de farinha de trigo
Massa
Esponja (acima)
6 colheres de creme de leite ou iogurte
1/4 xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, 1 para para a massa, um batido com 1 colher de chá de água para pincelar o pão
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ½ xícaras de farinha de trigo
Açúcar cristal para polvilhar
Creme de queijo e limão para o recheio
1/3 xícara de cream cheese, amolecido
2 colheres de açúcar
2 colheres de creme de leite
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Geleia de limão (1/4 xícara)
3 colheres de sopa de suco de limão
3/4 de colher de chá de raspas de limão fresco, finamente ralado
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos
Preparo:
Faça esponja:
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da esponja. Mexa bem para combinar, cubra com filme plástico e reserve a prova por 10 a 15 minutos.
Faça a massa:
Misture o creme de leite, manteiga, o ovo, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande, Mexer em esponja. Adicione a farinha e misture com uma colher de pau o melhor que você pode, você pode precisar de obter as mãos lá para formar uma bola felpuda. Vire bola de massa e os pedaços incorporados em um balcão e sove até que uma superfície lisa, massa macia, cerca de 5 a 10 minutos. Coloque a massa de pão amassado em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 60 a 90 minutos, até que bastante inchado e quase dobrou.
Faça o creme de queijo e limão para o recheio: (enquanto cresce massa)
Misture todos os ingredientes do recheio em uma tigela pequena, misturando até ficar homogêneo e sem grumos.
Reserve o recheio e a geleia de limão até que esteja pronto para preencher as tranças.
Faça a geleia de limão:
Misture o suco, as raspas, o açúcar e o ovo em uma panela pesada de 1 litro. Misture a manteiga e cozinhe em fogo baixo moderado mexendo sempre até que a geleia fique grossa o suficiente, cerca de 4 a 5 minutos.
Transfira a geleia de limão para uma tigela e leve à geladeira, com a superfície coberta com filme plástico, até frio, pelo menos 1 hora.
Prepare o pão:
Colocara a massa na mesa enfarinhada e com um rolo abra em retângulo de uns 40 cm por 25 cm.
Transferir retângulo para um grande pedaço de papel manteiga, por favor, eu não fiz e levou a todos os tipos de problemas.
Com o lado da sua mão, pressione levemente duas linhas para baixo a massa longitudinalmente, dividindo-o em três partes iguais.
Espalhe o creme de queijo recheio na seção central
Espalhe a geleia de limão sobre o creme de queijo
Para formar a trança, cortar as laterais da massa como na foto em tiras de uma polegada ao longo do comprimento do retângulo de massa (as partes sem preenchimento). Certifique-se de que você tem uma quantidade igual de tiras de 1 polegada do
lado direito e esquerdo.
Tenha cuidado para não cortar o papel manteiga.
Remova os quatro segmentos de canto.
Para "trançar", comece dobrando os dois fundos para cima do recheio, e comece a cruzar alternadamente as tiras de massa suavemente na diagonal sobre o recheio. Repita o processo até chegar ao fim da traça.
Transfira cuidadosamente a massa e o papel manteiga para uma assadeira. Cubra com plástico e deixe-a crescer por 45 a 50 minutos, até que esteja crescida.
Pré-aqueça o forno a 180°
Pincele os pães com ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal grosseiro.
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cheirando.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de servir.
Deixe seu comentário.
¡Muy buen turorial!....
ResponderExcluirMuchas gracias por ser seguidor de mi blog "Giodi cakes" (http://giodicakes.blogspot.com.es/).
Te invito a participar a la comunidad de G+ de recetas de cocina" Kerico" para compartir con más publico todas tus ricuras!!!!....Pásate y únete,te dejo el enlace https://plus.google.com/communities/110429633932372456133
Besos
Vaya cosa rica.
ResponderExcluirTe sigo yo tambien.
Vou tentar fazer esse aí tbm. Adoro me aventurar fazendo modelos diferentes de pães.
ResponderExcluirVou tentar fazer esse ai tbm. Adoro me aventurar em fazer modelos de pães diferente.
ResponderExcluir