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Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão trançado de limão (catarina)

Ingredientes:

Esponja
6 colheres de água morna
1 colher de chá de açúcar
1 1/2 colheres de chá de fermento instantâneo
1/4 xícara de farinha de trigo

Massa
Esponja (acima)
6 colheres de creme de leite ou iogurte
1/4 xícara (4 colheres de sopa) de manteiga sem sal, amolecida
2 ovos grandes, 1 para para a massa, um batido com 1 colher de chá de água para pincelar o pão
1/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 ½  xícaras de farinha de trigo
Açúcar cristal para polvilhar

Creme de queijo e limão para o recheio
1/3 xícara de cream cheese, amolecido
2 colheres de açúcar
2 colheres de creme de leite
1 colher de chá de suco de limão
2 colheres de sopa de farinha de trigo

Geleia de limão (1/4 xícara)
3 colheres de sopa de suco de limão
3/4 de colher de chá de raspas de limão fresco, finamente ralado
3 colheres de sopa de açúcar
1 ovo grande
2 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos

Preparo:

Faça esponja:
Em uma tigela pequena, misture os ingredientes da esponja. Mexa bem para combinar, cubra com filme plástico e reserve a prova por 10 a 15 minutos.

Faça a massa: 
Misture o creme de leite, manteiga, o ovo, o açúcar e a baunilha em uma tigela grande, Mexer em esponja. Adicione a farinha e misture com uma colher de pau o melhor que você pode, você pode precisar de obter as mãos lá para formar uma bola felpuda. Vire bola de massa e os pedaços incorporados em um balcão e sove até que uma superfície lisa, massa macia, cerca de 5 a 10 minutos. Coloque a massa de pão amassado em uma tigela levemente untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 60 a 90 minutos, até que bastante inchado e quase dobrou.

Faça o creme de queijo e limão para o recheio: (enquanto cresce massa)
Misture todos os ingredientes do recheio  em uma tigela pequena, misturando até ficar homogêneo e sem grumos.
Reserve o recheio e a geleia de limão até que esteja pronto para preencher as tranças.

Faça a geleia de limão:
Misture o suco, as raspas, o açúcar e o ovo em uma panela pesada de 1 litro. Misture a manteiga e cozinhe em fogo baixo moderado mexendo sempre até que a geleia fique grossa o suficiente, cerca de 4 a 5 minutos.
Transfira a geleia de limão para uma tigela e leve à geladeira, com a superfície coberta com filme plástico, até frio, pelo menos 1 hora.

Prepare o pão: 
Colocara a massa na mesa enfarinhada e com um rolo abra em retângulo de uns 40 cm por 25 cm.
Transferir retângulo para um grande pedaço de papel manteiga, por favor, eu não fiz e levou a todos os tipos de problemas.
Com o lado da sua mão, pressione levemente duas linhas para baixo a massa longitudinalmente, dividindo-o em três partes iguais.
Espalhe o creme de queijo recheio na seção central
Espalhe a geleia de limão sobre o creme de queijo

Para formar a trança, cortar as laterais da massa como na foto em tiras de uma polegada ao longo do comprimento do retângulo de massa (as partes sem preenchimento). Certifique-se de que você tem uma quantidade igual de tiras de 1 polegada do
lado direito e esquerdo.
Tenha cuidado para não cortar o papel manteiga.
Remova os quatro segmentos de canto.
Para "trançar", comece dobrando os dois fundos para cima do recheio, e comece a cruzar alternadamente as tiras de massa suavemente na diagonal sobre o recheio. Repita o processo até chegar ao fim da traça.

Transfira cuidadosamente a massa e o papel manteiga para uma assadeira. Cubra com plástico e deixe-a crescer por 45 a 50 minutos, até que esteja crescida.

Pré-aqueça o forno a 180°
Pincele os pães com ovo batido e polvilhe com o açúcar cristal grosseiro.
Asse por 25 a 30 minutos, ou até que os pães estejam dourados e cheirando.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 a 20 minutos antes de servir.


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