Pular para o conteúdo principal

Pizza ( a minha Pizza)

Massa:
1 kg de farinha de trigo peneirada
600 ml de água fria mineral
25 gramas de fermento fresco
20 gramas de sal
10 gramas de açúcar
1 colher de sopa se banha

Molho:
5 tomates grandes maduros sem semente
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 copos de água
sal a gosto
1 colher de cafe de açúcar
5 folhas de manjericão fresco (depois de 15 min de fervura), se for seco coloque 1 colher de cafe na hora de começar a ferver.

Modo de fazer a massa:
Coloque a metade da farinha e vá colocando demais ingredientes mexendo com auxilio de uma colher, tomando cuidado de colocar o sal por ultimo.
Jogue na mesa de trabalho a metade da farinha que sobrou, coloque a mistura anterior que estará mole em cima desta farinha e comece a sovar colocando aos poucos o restante da farinha que você reservou até desgrudar das mãos (as vezes nem usa toda a farinha)
Sove muito por pelo menos 20 minutos até que a massa fique lisa.
Divida em quatro partes, forme bolas com a massa e coloque num recipiente coberto para descansar por 30 min.
Em uma superfície enfarinhada abra o disco com o rolo, com um pincel tire o excesso de farinha disponha numa assadeira de pizza, faça furos com um garfo e espalhe 2 colheres de molho e leve ao forno pra preassar no forno bem quente(isso se for forno caseiro). tire quando a massa estiver seca.
Depois de pré assado coloque mais 2 colheres de molho, polvilhe com uma colher de orégano e cubra a pizza com fatias de mussarela (eu uso o minimo prefiro assim), espalhe alho torrado (a gosto) e rodelas de tomate e azeitonas volte para o forno e termine de assar até dourar a mussarela.
(o forno deve sempre ser muito quente)

Modo de preparo do molho:
Bata no liquidificador os tomates sem as sementes com a água.
Numa panela coloque o azeite. o alho picado e a cebola. refogue até murchar, acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e se for manjericão seco também é a hora de acrescentar, se for fresco depois de ferver por 15 minutos coloque umas 5 folhas.
Cozinhe o molho por 30 minutos.

Essa é a pizza que eu e minha esposa gostamos.
Depois de experimentar muitas receitas achamos que essa é perfeita para nosso paladar.
Gostamos dessa massa com esse molho aberta bem fininha e com pouco recheio, só uma camada de fatias de mussarela, salpicada de alho, massa crocante e com um molho muito saboroso.
Mas gosto não se discute se gostar pode abrir a massa mais grossa e colocar bastante recheio, inclusive variar sabores conforme o gosto
Se for  mais grossa ao invés de dividir e quatro bolas, divida em três.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata