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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Sequilhos de fubá


Delicia para o café ou chá da tarde

Ingredientes:
250 gramas de amido de milho (maisena)
100 gramas de fubá
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
1 ovo





Preparo:
Misture primeiro o fubá o açúcar e o amido de milho (maisena) acrescente o ovo e a seguir margarina e vá misturando com a ponta dos dedos até formar massa homogênea, se ficar muito seca acrescente mais um ovo, a textura da massa deve ser bem seca mesmo.
Faça pequenos cordões e corte pequenos pedaços formando bolachinhas, arrume em uma assadeira e aperte levemente com o auxilio de um garfo.
Leve ao forno pré aquecido, deixe esfriar e sirva
Forno quente 15 min














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