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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta de morangos


A torta de morango mais gostosa que eu já  comi.

Massa:

2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
4 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de leite
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa rasa de fermento químico
400 gramas de morangos picados

Bata tudo no liquidificador, começando com os líquidos, deixe para colocar o fermento por ultimo
Unte uma forma refrataria untada com margarina não enfarinhada porque a torta sera montada no próprio refratário (não pode ser desenformada, deve ser servida do próprio refratário).
Leve ao forno pré aquecido e asse em forno baixo,  não deixe dourar muito.
Reserve

Creme:
1 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
2 colheres de maisena
1 lata de de creme de leite sem soro

Preparo do creme:
Misture o leite condensado com o leite, as gemas peneiradas e a maisena. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, por ultimo desligue o fogo e misture o creme de leite.

Cobertura:
1 caixa gelatina sabor morango
250 ml de água 

Montagem:
Coloque o creme sobre  o bolo que deve estar frio, espalhe os morangos picados sobre o creme e por ultimo despeje a gelatina quente.


Leve a geladeira pra esfriar.
Essa torta não deve ser desenformada.
Sirva gelada.








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