Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta delicia de maçã

Ingredientes:
4 maçãs
4 ovos
125 gramas de açúcar
80 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
essência de baunilha






Preparação:
Misturar em um recipiente os ovos com o açúcar e bater até que fiquem espumosos.
Incorporar o leite, a metade da manteiga, a baunilha o sal e volte a bater até integra-los á massa perfeitamente. Adicionar por último a farinha misturar
bem até conseguir uma massa lisa.
A massa obtida será bem líquida, similar a massa de crepes.
Use um pírex de 32 cm. de diâmetro ou um quadrado
Tire a casca das maçãs e corte as maçãs em quatro, e tire as sementes e divida em fatias.
Coloque as maçãs em círculos dentro do molde para que as fatias fiquem sobrepostas e a apresentação final fique bonita.
Na foto você pode ver como fica.
Uma vez que todas as camadas de maçãs são colocadas cuidadosamente despeje a massa sobre as maçãs.
Arrume as fatias de maçã que flutuar sobre a superfície.
Distribuir sobre a superfície do bolo a outra metade da manteiga em cubos.
Asse o bolo no forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 30 a 40 minutos até que a massa esteja totalmente assada.

Desenforme, se desejar ou siva no pirex polvilhado com um pouco de açúcar e canela.

Essa torta pode ser feita também com outras frutas.








Postagens mais visitadas