Ingredientes:
4 maçãs
4 ovos
125 gramas de açúcar
80 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
essência de baunilha
Preparação:
Misturar em um recipiente os ovos com o açúcar e bater até que fiquem espumosos.
Incorporar o leite, a metade da manteiga, a baunilha o sal e volte a bater até integra-los á massa perfeitamente. Adicionar por último a farinha misturar
bem até conseguir uma massa lisa.
A massa obtida será bem líquida, similar a massa de crepes.
Use um pírex de 32 cm. de diâmetro ou um quadrado
Tire a casca das maçãs e corte as maçãs em quatro, e tire as sementes e divida em fatias.
Coloque as maçãs em círculos dentro do molde para que as fatias fiquem sobrepostas e a apresentação final fique bonita.
Na foto você pode ver como fica.
Uma vez que todas as camadas de maçãs são colocadas cuidadosamente despeje a massa sobre as maçãs.
Arrume as fatias de maçã que flutuar sobre a superfície.
Distribuir sobre a superfície do bolo a outra metade da manteiga em cubos.
Asse o bolo no forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 30 a 40 minutos até que a massa esteja totalmente assada.
Desenforme, se desejar ou siva no pirex polvilhado com um pouco de açúcar e canela.
Essa torta pode ser feita também com outras frutas.
4 maçãs
4 ovos
125 gramas de açúcar
80 gramas de farinha de trigo
60 gramas de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
essência de baunilha
Preparação:
Misturar em um recipiente os ovos com o açúcar e bater até que fiquem espumosos.
Incorporar o leite, a metade da manteiga, a baunilha o sal e volte a bater até integra-los á massa perfeitamente. Adicionar por último a farinha misturar
bem até conseguir uma massa lisa.
A massa obtida será bem líquida, similar a massa de crepes.
Use um pírex de 32 cm. de diâmetro ou um quadrado
Tire a casca das maçãs e corte as maçãs em quatro, e tire as sementes e divida em fatias.
Coloque as maçãs em círculos dentro do molde para que as fatias fiquem sobrepostas e a apresentação final fique bonita.
Na foto você pode ver como fica.
Uma vez que todas as camadas de maçãs são colocadas cuidadosamente despeje a massa sobre as maçãs.
Arrume as fatias de maçã que flutuar sobre a superfície.
Distribuir sobre a superfície do bolo a outra metade da manteiga em cubos.
Asse o bolo no forno pré-aquecido a 180 graus. Asse por 30 a 40 minutos até que a massa esteja totalmente assada.
Desenforme, se desejar ou siva no pirex polvilhado com um pouco de açúcar e canela.
Essa torta pode ser feita também com outras frutas.
Comentários
Postar um comentário