A massa é muito simples, para cada 100 g de farinha use 1 ovo (e sal a gosto).
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho e adicione os ovos, 1 pra cada 100 gramas de farinha.
Com auxilio de uma colher vá misturando os ovos com a farinha formando uma massa mole no centro da farinha.
Quando estiver como na foto comece a trabalhar a massa com a mão.
O ponto final da massa é como na foto a frente.
Abra com o auxilio de rolo e corte como na foto.
Enrole os pedaços de massa e corte da largura que desejar.
Depois de cortado desenrole, você já tem o macarrão, só falta o cozimento.
Quando o macarrão começar a boiar ele estará quase cozido, deixe mais alguns minutos pra não ficar com gosto de farinha cru.
Escorra o macarrão e adicione o molho que desejar.
Veja uma sugestão de molho no link abaixo:
Esta massa pode ser usada pra lasanha, bastando somente cortar do tamanho de macarrão de lasanha.
Comentários
Postar um comentário