Macarrão caseiro.

Vou ensinar passo a passo como se faz macarrão caseiro.
A massa é muito simples, para cada 100 g de farinha use 1 ovo (e sal a gosto).




 Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho e adicione os ovos, 1 pra cada 100 gramas de farinha.







Com auxilio de uma colher vá misturando os ovos com a farinha formando uma massa mole no centro da farinha.



Quando estiver como na foto comece a trabalhar a massa com a mão.





















O ponto final da massa é como na foto a frente.







Abra com o auxilio de rolo e corte como na foto.





Enrole os pedaços de massa e corte da largura que desejar.




















Depois de cortado desenrole, você já tem o macarrão, só  falta o cozimento.
Leve ao fogo uma panela com bastante água, quando estiver fervendo coloque uma colher de sopa de sal, e leve o macarrão pra cozinhar.
Quando o  macarrão começar a boiar ele estará quase cozido, deixe mais alguns minutos pra não ficar com gosto de farinha cru.
Escorra o macarrão e adicione o molho que desejar.
Veja uma sugestão de molho no link abaixo:

Esta massa pode ser usada pra lasanha, bastando somente cortar do tamanho de macarrão de lasanha.


Comentários