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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Macarrão caseiro.

Vou ensinar passo a passo como se faz macarrão caseiro.
A massa é muito simples, para cada 100 g de farinha use 1 ovo (e sal a gosto).




 Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho e adicione os ovos, 1 pra cada 100 gramas de farinha.







Com auxilio de uma colher vá misturando os ovos com a farinha formando uma massa mole no centro da farinha.



Quando estiver como na foto comece a trabalhar a massa com a mão.





















O ponto final da massa é como na foto a frente.







Abra com o auxilio de rolo e corte como na foto.





Enrole os pedaços de massa e corte da largura que desejar.




















Depois de cortado desenrole, você já tem o macarrão, só  falta o cozimento.
Leve ao fogo uma panela com bastante água, quando estiver fervendo coloque uma colher de sopa de sal, e leve o macarrão pra cozinhar.
Quando o  macarrão começar a boiar ele estará quase cozido, deixe mais alguns minutos pra não ficar com gosto de farinha cru.
Escorra o macarrão e adicione o molho que desejar.
Veja uma sugestão de molho no link abaixo:

Esta massa pode ser usada pra lasanha, bastando somente cortar do tamanho de macarrão de lasanha.


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