Pular para o conteúdo principal

Rosca semi folhada de calabresa

Em casa nós sempre fazemos esta receita porque é muito gostosa.
É uma receita que a alguns anos eu vi o Benjamin Abraão fazer num programa de culinária na TV.
É uma massa semi folhada por isso fica crocante.
Pode ser recheado com o recheio de sua preferencia, este é de calabresa com queijo.







Ingredientes:
250g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco. (1 tablete)
20g de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de sobremesa de sal
80 ml de leite.

Para folhar:
40g de manteiga.
Recheio:
100g de mussarela ralada
150g de calabresa fatiada
50g de queijo parmesão
1 tomate grande cortado em rodelas finas


Preparação:
Primeiramente faça uma esponja misturando o fermento, duas colheres de sopa de farinha e um pouco do leite e deixe descansar por + ou - 15 minutos.
Passado os 15 minutos coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e lisa e faça uma cavidade no centro.
Adicione a esponja reservada e vá misturando.
Adicione os outros ingredientes, deixando o leite por último.
Coloque o leite aos poucos e vá sovando (se necessário coloque mais leite) sove bem até a massa ficar lisa.
Deixe a massa descansar por 30 minutos até que dobre de volume.




Com o rolo, abra em um retângulo, coloque a manteiga em 2/3 da massa e dobre como um livro.




Depois, com o rolo, abra novamente.







Depois que abrir a massa, espalhe a calabresa fatiada e coloque as fatias de mussarela.












Em cima da mussarela coloque as fatias de tomate e espalhe o parmesão ralado.







Enrole como um rocambole.







Coloque em uma assadeira de buraco no meio.







Deixe descansar por 30 minutos.




Corte como na foto e polvilhe queijo parmesão em cima.









Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.


Esta rosca é muito saborosa, eu gosto de comer ainda quente quando o queijo ainda esta derretido.

Comente esta receita.

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata