terça-feira, 3 de setembro de 2013

Rosca semi folhada de calabresa

Em casa nós sempre fazemos esta receita porque é muito gostosa.
É uma receita que a alguns anos eu vi o Benjamin Abraão fazer num programa de culinária na TV.
É uma massa semi folhada por isso fica crocante.
Pode ser recheado com o recheio de sua preferencia, este é de calabresa com queijo.







Ingredientes:
250g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco. (1 tablete)
20g de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de sobremesa de sal
80 ml de leite.

Para folhar:
40g de manteiga.
Recheio:
100g de mussarela ralada
150g de calabresa fatiada
50g de queijo parmesão
1 tomate grande cortado em rodelas finas


Preparação:
Primeiramente faça uma esponja misturando o fermento, duas colheres de sopa de farinha e um pouco do leite e deixe descansar por + ou - 15 minutos.
Passado os 15 minutos coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e lisa e faça uma cavidade no centro.
Adicione a esponja reservada e vá misturando.
Adicione os outros ingredientes, deixando o leite por último.
Coloque o leite aos poucos e vá sovando (se necessário coloque mais leite) sove bem até a massa ficar lisa.
Deixe a massa descansar por 30 minutos até que dobre de volume.




Com o rolo, abra em um retângulo, coloque a manteiga em 2/3 da massa e dobre como um livro.




Depois, com o rolo, abra novamente.







Depois que abrir a massa, espalhe a calabresa fatiada e coloque as fatias de mussarela.












Em cima da mussarela coloque as fatias de tomate e espalhe o parmesão ralado.







Enrole como um rocambole.







Coloque em uma assadeira de buraco no meio.







Deixe descansar por 30 minutos.




Corte como na foto e polvilhe queijo parmesão em cima.









Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.


Esta rosca é muito saborosa, eu gosto de comer ainda quente quando o queijo ainda esta derretido.

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