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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Rosca semi folhada de calabresa

Em casa nós sempre fazemos esta receita porque é muito gostosa.
É uma receita que a alguns anos eu vi o Benjamin Abraão fazer num programa de culinária na TV.
É uma massa semi folhada por isso fica crocante.
Pode ser recheado com o recheio de sua preferencia, este é de calabresa com queijo.







Ingredientes:
250g de farinha de trigo
15 g de fermento biológico fresco. (1 tablete)
20g de açúcar
50g de manteiga
1 ovo
1/2 colher de sobremesa de sal
80 ml de leite.

Para folhar:
40g de manteiga.
Recheio:
100g de mussarela ralada
150g de calabresa fatiada
50g de queijo parmesão
1 tomate grande cortado em rodelas finas


Preparação:
Primeiramente faça uma esponja misturando o fermento, duas colheres de sopa de farinha e um pouco do leite e deixe descansar por + ou - 15 minutos.
Passado os 15 minutos coloque o restante da farinha em uma superfície limpa e lisa e faça uma cavidade no centro.
Adicione a esponja reservada e vá misturando.
Adicione os outros ingredientes, deixando o leite por último.
Coloque o leite aos poucos e vá sovando (se necessário coloque mais leite) sove bem até a massa ficar lisa.
Deixe a massa descansar por 30 minutos até que dobre de volume.




Com o rolo, abra em um retângulo, coloque a manteiga em 2/3 da massa e dobre como um livro.




Depois, com o rolo, abra novamente.







Depois que abrir a massa, espalhe a calabresa fatiada e coloque as fatias de mussarela.












Em cima da mussarela coloque as fatias de tomate e espalhe o parmesão ralado.







Enrole como um rocambole.







Coloque em uma assadeira de buraco no meio.







Deixe descansar por 30 minutos.




Corte como na foto e polvilhe queijo parmesão em cima.









Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos ou até que esteja dourada.


Esta rosca é muito saborosa, eu gosto de comer ainda quente quando o queijo ainda esta derretido.

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