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Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão doce de manteiga

Ingredientes para a esponja:
Água 110g
110g de farinha de trigo
Fermento biologico 10 gramas
Uma colher de chá de mel

Ingredientes da massa:
220g da esponja feita no dia anterior
400g de farinha de trigo 
100g de manteiga
100 ml de leite
2 ovo inteiro
120g de açúcar
Baunilha a gosto
Uma colher de café de sal
Para pincelar:
Uma gema de ovo e um pouco de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar








Preparação da esponja:
Misture bem todos os ingredientes para a esponja coloque em um recipiente grande, deve ser bem misturada, vai ficar mole, eu recomendo que você não adicione mais farinha.
Deixe crescer até triplicar e ficar inchado e cheio de bolhas.



Preparação da massa:
Coloque na vasilha a água, o açúcar, o ovo, a baunilha e mexa, adicione esponja, adicione a farinha e amasse bem.
Deixe repousar por 30 minutos, em seguida, misture a manteiga em pedaços pequenos, adicione o sal e misture bem.
Coloque a massa sobre a mesa para fazer algumas dobras, coloque-o em uma tigela de oleada, polvilhe com farinha e cubra com plástico por duas horas.
Passada as duas horas, coloque tudo em um saco de plástico e transfira-o na geladeira durante a noite.
Não coloque na parte alta da geladeira, pois contém muita manteiga e o frio endurece.



Na manhã seguinte, deixar a massa de uma hora à temperatura ambiente, depois divida em bolas de cerca de 80g cada bola e coloque em uma assadeira redonda de 28 cm, pincele com a gema de ovo misturado com leite e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro e deixe crescer até dobrar.
Asse a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas.


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