Ingredientes para a esponja:
Água 110g
110g de farinha de trigo
Fermento biologico 10 gramas
Uma colher de chá de mel
Ingredientes da massa:
220g da esponja feita no dia anterior
400g de farinha de trigo
100g de manteiga
100 ml de leite
2 ovo inteiro
120g de açúcar
Baunilha a gosto
Uma colher de café de sal
Para pincelar:
Uma gema de ovo e um pouco de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação da esponja:
Misture bem todos os ingredientes para a esponja coloque em um recipiente grande, deve ser bem misturada, vai ficar mole, eu recomendo que você não adicione mais farinha.
Deixe crescer até triplicar e ficar inchado e cheio de bolhas.
Preparação da massa:
Coloque na vasilha a água, o açúcar, o ovo, a baunilha e mexa, adicione esponja, adicione a farinha e amasse bem.
Deixe repousar por 30 minutos, em seguida, misture a manteiga em pedaços pequenos, adicione o sal e misture bem.
Coloque a massa sobre a mesa para fazer algumas dobras, coloque-o em uma tigela de oleada, polvilhe com farinha e cubra com plástico por duas horas.
Passada as duas horas, coloque tudo em um saco de plástico e transfira-o na geladeira durante a noite.
Não coloque na parte alta da geladeira, pois contém muita manteiga e o frio endurece.
Na manhã seguinte, deixar a massa de uma hora à temperatura ambiente, depois divida em bolas de cerca de 80g cada bola e coloque em uma assadeira redonda de 28 cm, pincele com a gema de ovo misturado com leite e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro e deixe crescer até dobrar.
Asse a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas.
Água 110g
110g de farinha de trigo
Fermento biologico 10 gramas
Uma colher de chá de mel
Ingredientes da massa:
220g da esponja feita no dia anterior
400g de farinha de trigo
100g de manteiga
100 ml de leite
2 ovo inteiro
120g de açúcar
Baunilha a gosto
Uma colher de café de sal
Para pincelar:
Uma gema de ovo e um pouco de leite
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Preparação da esponja:
Misture bem todos os ingredientes para a esponja coloque em um recipiente grande, deve ser bem misturada, vai ficar mole, eu recomendo que você não adicione mais farinha.
Deixe crescer até triplicar e ficar inchado e cheio de bolhas.
Preparação da massa:
Coloque na vasilha a água, o açúcar, o ovo, a baunilha e mexa, adicione esponja, adicione a farinha e amasse bem.
Deixe repousar por 30 minutos, em seguida, misture a manteiga em pedaços pequenos, adicione o sal e misture bem.
Coloque a massa sobre a mesa para fazer algumas dobras, coloque-o em uma tigela de oleada, polvilhe com farinha e cubra com plástico por duas horas.
Passada as duas horas, coloque tudo em um saco de plástico e transfira-o na geladeira durante a noite.
Não coloque na parte alta da geladeira, pois contém muita manteiga e o frio endurece.
Na manhã seguinte, deixar a massa de uma hora à temperatura ambiente, depois divida em bolas de cerca de 80g cada bola e coloque em uma assadeira redonda de 28 cm, pincele com a gema de ovo misturado com leite e polvilhe generosamente com açúcar de confeiteiro e deixe crescer até dobrar.
Asse a 180 graus por cerca de 15 minutos ou até que estejam douradas.
Comentários
Postar um comentário