domingo, 3 de novembro de 2013

Bolacha Caxambu

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.
Experimente, é muito facil de fazer.

Ingredientes:

01 kg. de farinha de trigo
01 kg. de fubá
1/2 kg. de açúcar
250gr de margarina
50 gr. de fermento em pó
06 ovos médios
05 gr de erva doce

Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar noponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e uma colher de óleo e pincele as broas.
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min.
As broas não saem do forno bem sequinhas, é necessário deixar esfriarem para ficarem bem sequinhas.
Elas podem ser guardadas por vários dias.




Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...