Bolacha Caxambu

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.
Experimente, é muito facil de fazer.

Ingredientes:

01 kg. de farinha de trigo
01 kg. de fubá
1/2 kg. de açúcar
250gr de margarina
50 gr. de fermento em pó
06 ovos médios
05 gr de erva doce

Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar noponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e uma colher de óleo e pincele as broas.
Leve ao forno médio por mais ou menos 20 min.
As broas não saem do forno bem sequinhas, é necessário deixar esfriarem para ficarem bem sequinhas.
Elas podem ser guardadas por vários dias.




Comentários

Postar um comentário