Mas quando pensamos em comer um hambúrguer acabamos por ir às redes de fastfood.
Quando pensamos em fazer em casa acabamos comprando estes já preparados.
Mas a quantidade de conservantes e a qualidade destes hamburgueres deixa muito a desejar.
Por isso resolvemos fazer o nosso hambúrguer.
Estou postando aqui a receita que fizemos.
A receita é muito simples e realmente deliciosa, vale a pena fazer.
Ingredientes:
Para o hambúrguer:
100g de carne moída pra cada hambúrguer
1 cebola, em fatias muito finas
fatias de queijo
2 colheres de sopa de óleo
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
25g de Banha
10g de Sal
200ml de leite morno
15g de fermento biológico seco
100ml de água morna
1 ovo batido
Sementes de gergelim, para polvilhar
Método:
Comece por fazer seus pães.
Misture o fermento com a água morna para homogeneizar
Coloque a farinha, açúcar, banha e o sal em uma tigela grande e adicione o leite misture com o fermento e em uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos até que sua massa é macia e elástica. Deixe crescer por 1 hora em uma tigela coberta em um lugar quente.
Divida a massa em 10 pedaços e boleie.
Após os 30 min
Pincele com uma segunda camada de ovo batido e polvilhe uma pitada de sementes de gergelim em cada pão. Cubra com filme plástico e deixe por 30 minutos finais para crescer.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 ° C e asse os pães até que estejam perfeitamente dourados, cerca de 15 a 20 minutos.
Para fazer os hambúrgueres:
Para fazer seus bifes, divida a carne picada em 4 partes iguais e forme uma bola.
Aqueça uma frigideira e quando estiver quente adicione as bolas redondas de carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por 1 minuto, em seguida, empurre uma pitada de cebolas em rodelas para o meio e 'amasse' o hambúrguer, com uma espátula.
Vire o hambúrguer para que as cebolas fiquem por baixo dourem e derretam na carne.
Cozinhe por mais 2 minutos, ou mais, dependendo
do ponto que você gosta de carne.
Coloque um pedaço de queijo no topo de cada um hambúrguer, então, corte os pãezinhos e coloque em cima do hambúrguer.
Cozinhe por mais um minuto ou dois, em seguida, retire da chapa e monte o seu hambúrguer.
Coloque um pedaço de queijo no topo de cada um hambúrguer, então, corte os pãezinhos e coloque em cima do hambúrguer.
Cozinhe por mais um minuto ou dois, em seguida, retire da chapa e monte o seu hambúrguer.
Sirva com picles e delicie-se com o mais
saudável e delicioso hambúrguer.
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