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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Hambúrguer saudável (completo)

Acredito que a maioria das pessoas apreciam um bom hambúrguer.
Mas quando pensamos em comer um hambúrguer acabamos por ir às redes de fastfood.
Quando pensamos em fazer em casa acabamos comprando estes já preparados.
Mas a quantidade de conservantes e a qualidade destes hamburgueres deixa muito a desejar.
Por isso resolvemos fazer o nosso hambúrguer.
Estou postando aqui a receita que fizemos.
A receita inclui o pão de hambúrguer de boa qualidade e um bife de hambúrguer saudável.
A receita é muito simples e realmente deliciosa, vale a pena fazer.

Ingredientes:
Para o hambúrguer:
100g de carne moída pra cada hambúrguer
1 cebola, em fatias muito finas
fatias de queijo
2 colheres de sopa de óleo

 Para os pães:
500g de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar refinado
25g de Banha
10g de Sal
200ml de leite morno
15g de fermento biológico seco
100ml de água morna
1 ovo batido
Sementes de gergelim, para polvilhar


Método: 
Comece por fazer seus pães.
Misture o fermento com a água morna para homogeneizar
Coloque a farinha, açúcar, banha e o sal em uma tigela grande e adicione o leite misture com o fermento e em uma superfície levemente enfarinhada e sove por 10 minutos até que sua massa é macia e elástica. Deixe crescer por 1 hora em uma tigela coberta em um lugar quente.
Divida a massa em 10 pedaços e boleie.                                                          
Em seguida, usando um rolo achate as bolas, deixe com + ou - 10 centímetros de espessura. Coloque em assadeiras forradas com papel manteiga e pincele ovo batido. Cubra com filme plástico e deixe-os em local aquecido por 30 minutos.
Após os 30 min
Pincele com uma segunda camada de ovo batido e polvilhe uma pitada de sementes de gergelim em cada pão. Cubra com filme plástico e deixe por 30 minutos finais para crescer.
Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 200 ° C  e asse os pães até que estejam perfeitamente dourados, cerca de 15 a 20 minutos.

Para fazer os hambúrgueres:
Para fazer seus bifes, divida a carne picada em 4 partes iguais e forme uma bola.
Aqueça uma frigideira e quando estiver  quente adicione as bolas redondas de carne, tempere com sal e pimenta e deixe dourar por 1 minuto, em seguida, empurre uma pitada de cebolas em rodelas para o meio e 'amasse' o hambúrguer, com uma espátula.
Vire o hambúrguer para que as cebolas fiquem por baixo dourem e derretam na carne.
Cozinhe por mais 2 minutos, ou mais, dependendo do ponto que você gosta de carne.
Coloque um pedaço de queijo no topo de cada um hambúrguer, então, corte os pãezinhos e coloque em cima do hambúrguer.
Cozinhe por mais um minuto ou dois, em seguida, retire da chapa e monte o seu hambúrguer. 
Sirva com picles e delicie-se com o mais saudável e delicioso hambúrguer.  


 









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