Massa:
1 kg de farinha de trigo peneirada
600 ml de água fria mineral
25 gramas de fermento fresco
20 gramas de sal
10 gramas de açúcar
1 colher de sopa se banha
Molho:
5 tomates grandes maduros sem semente
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 copos de água
sal a gosto
1 colher de cafe de açúcar
5 folhas de manjericão fresco (depois de 15 min de fervura), se for seco coloque 1 colher de cafe na hora de começar a ferver.
Recheio:
Peperone fatiado 300 gramas
Mussarela 400 gramas
Molho que baste
Oregano
O pepperoni constitui uma variedade ítalo-americana apimentada do salame seco, feita de carne de porco e a carne bovina, incluindo algumas vezes toucinho.
Modo de fazer a massa:
Coloque a metade da farinha e vá colocando demais ingredientes mexendo com auxilio de uma colher, tomando cuidado de colocar o sal por ultimo.
Jogue na mesa de trabalho a metade da farinha que sobrou, coloque a mistura anterior que estará mole em cima desta farinha e comece a sovar colocando aos poucos o restante da farinha que você reservou até desgrudar das mãos (as vezes nem usa toda a farinha)
Sove muito por pelo menos 20 minutos até que a massa fique lisa.
Divida em quatro partes, forme bolas com a massa e coloque num recipiente coberto para descansar por 30 min.
Em uma superfície enfarinhada abra o disco com o rolo, com um pincel tire o excesso de farinha disponha numa assadeira de pizza, faça furos com um garfo e espalhe 2 colheres de sopa de molho e leve ao forno pra preassar no forno bem quente (isso se for forno caseiro).
Tire quando a massa estiver seca.
Modo de preparo do molho:
Bata no liquidificador os tomates sem as sementes com a água.
Numa panela coloque o azeite. o alho picado e a cebola. refogue até murchar, acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e se for manjericão seco também é a hora de acrescentar, se for fresco depois de ferver por 15 minutos coloque umas 5 folhas.
Cozinhe o molho por 30 minutos.
Preparo da pizza:
Depois do disco pré assado coloque mais 3 colheres de sopa de molho, disponha a mussarela em cima do molho e coloque o peperone em cima da mussarela, polvilhe oregano e leve ao forno.
(o forno deve sempre ser muito quente)
600 ml de água fria mineral
25 gramas de fermento fresco
20 gramas de sal
10 gramas de açúcar
1 colher de sopa se banha
Molho:
5 tomates grandes maduros sem semente
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 copos de água
sal a gosto
1 colher de cafe de açúcar

Recheio:
Peperone fatiado 300 gramas
Mussarela 400 gramas
Molho que baste
Oregano
O pepperoni constitui uma variedade ítalo-americana apimentada do salame seco, feita de carne de porco e a carne bovina, incluindo algumas vezes toucinho.
Modo de fazer a massa:
Coloque a metade da farinha e vá colocando demais ingredientes mexendo com auxilio de uma colher, tomando cuidado de colocar o sal por ultimo.
Jogue na mesa de trabalho a metade da farinha que sobrou, coloque a mistura anterior que estará mole em cima desta farinha e comece a sovar colocando aos poucos o restante da farinha que você reservou até desgrudar das mãos (as vezes nem usa toda a farinha)
Sove muito por pelo menos 20 minutos até que a massa fique lisa.
Divida em quatro partes, forme bolas com a massa e coloque num recipiente coberto para descansar por 30 min.
Em uma superfície enfarinhada abra o disco com o rolo, com um pincel tire o excesso de farinha disponha numa assadeira de pizza, faça furos com um garfo e espalhe 2 colheres de sopa de molho e leve ao forno pra preassar no forno bem quente (isso se for forno caseiro).
Tire quando a massa estiver seca.
Modo de preparo do molho:
Bata no liquidificador os tomates sem as sementes com a água.
Numa panela coloque o azeite. o alho picado e a cebola. refogue até murchar, acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e se for manjericão seco também é a hora de acrescentar, se for fresco depois de ferver por 15 minutos coloque umas 5 folhas.
Cozinhe o molho por 30 minutos.
Preparo da pizza:
Depois do disco pré assado coloque mais 3 colheres de sopa de molho, disponha a mussarela em cima do molho e coloque o peperone em cima da mussarela, polvilhe oregano e leve ao forno.
(o forno deve sempre ser muito quente)
Comentários
Postar um comentário