Pular para o conteúdo principal

Quindim de iaia e Suspiros


Ingredientes:
325g de coco fresco
1/2 kg de açúcar refinado
60g de de manteiga sem sal, derretida 
18 unidade(s) de gemas peneiradas ou 
essência de baunilha
200g de glucose para o brilho
1/4 xícara(s) de chá de água

Preparo:
Numa tigela, coloque o coco fresco ralado fino e o açúcar refinado.
Amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Adicione a manteiga sem sal derretida e morna e misture bem.
Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve à geladeira por 10 a 12 horas.
Depois deste tempo, acrescente as gemas (peneiradas) e a essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.

Prepare o brilho:
Numa panela, coloque a glucose e a água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo.

Montagem:
Coloque uma colher de sobremesa dessa mistura (brilho) no fundo de cada forminha de quindim.
Espalhe bem em todo o fundo e na borda.
Coloque a mistura do quindim nas forminhas, preenchendo
até a borda, e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180ºC até que fiquem firmes e dourados.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida ou espere gelar, se preferir.
As claras podem ser usadas para fazer um delicioso suspiro.

 


Suspiros.

Ingredientes:
1 parte de clara
3 partes de açúcar.
raspas de limão.

 

Preparação:
Misture as claras com o açúcar e as raspas de limão, e leve ao
fogo no banho maria até ficarem bem quentes. coloque um pouco na palma da mão, você deve suportar a temperatura.
Quando estiver assim aquecida, leve a batedeira e bata com velocidade alta até se formarem picos duros.
Coloque na manga de confeitar, e em uma assadeira levemente untada faça pequenas porções e asse em forno medio.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata