Quindim de iaia e Suspiros


Ingredientes:
325g de coco fresco
1/2 kg de açúcar refinado
60g de de manteiga sem sal, derretida 
18 unidade(s) de gemas peneiradas ou 
essência de baunilha
200g de glucose para o brilho
1/4 xícara(s) de chá de água

Preparo:
Numa tigela, coloque o coco fresco ralado fino e o açúcar refinado.
Amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Adicione a manteiga sem sal derretida e morna e misture bem.
Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve à geladeira por 10 a 12 horas.
Depois deste tempo, acrescente as gemas (peneiradas) e a essência de baunilha e misture bem até ficar homogêneo.

Prepare o brilho:
Numa panela, coloque a glucose e a água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo.

Montagem:
Coloque uma colher de sobremesa dessa mistura (brilho) no fundo de cada forminha de quindim.
Espalhe bem em todo o fundo e na borda.
Coloque a mistura do quindim nas forminhas, preenchendo
até a borda, e leve para assar em banho-maria em forno médio pré-aquecido a 180ºC até que fiquem firmes e dourados.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida ou espere gelar, se preferir.
As claras podem ser usadas para fazer um delicioso suspiro.

 


Suspiros.

Ingredientes:
1 parte de clara
3 partes de açúcar.
raspas de limão.

 

Preparação:
Misture as claras com o açúcar e as raspas de limão, e leve ao
fogo no banho maria até ficarem bem quentes. coloque um pouco na palma da mão, você deve suportar a temperatura.
Quando estiver assim aquecida, leve a batedeira e bata com velocidade alta até se formarem picos duros.
Coloque na manga de confeitar, e em uma assadeira levemente untada faça pequenas porções e asse em forno medio.

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