Ingredientes:
50 gramas de manteiga
50 gramas de Açúcar refinado
1 Ovo tipo extra
2 gramas de Sal refinado
20 gramas de Fermento biológico fresco
50 ml de Água
CREME
Ingredientes:
100 gramas de Manteiga integral sem sal
100 gramas de Açúcar refinado
1 Ovo tipo extra
100 gramas de Farinha de amêndoas
Rum a gosto
40 gramas de Geléia de brilho
Amendoas laminadas para enfeitar
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa, misture e bata bem até conseguir uma massa lisa e macia.
Deixe descansar por 20 minutos.
Faça o recheio:
Acrescente as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o rum. Bate de novo até misturar bem.
Gele por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
Estire a massa com um rolo e espalhe o creme por cima.
Coloque em assadeira untada e deixar fermentar por aproximadamente 30 minutos.
Enrrole a massa e corte ao comprido em 2 partes .
Faça uma trança com a massa.
Asse a 190 °C por 25 minutos em forno médio.
Ao retirar do forno, pincele imediatamente uma camada fina de geléia de brilho.
Deixe seu comentário.
Deliciosa preparación, tomo nota!!! felicidades.
ResponderExcluirObrigado
Excluir