sábado, 16 de novembro de 2013

Trança de amendoas


MASSA
Ingredientes:       
300 gramas de Farinha de trigo
50 gramas de manteiga
50 gramas de Açúcar refinado
1 Ovo tipo extra
2 gramas de Sal refinado
20 gramas de Fermento biológico fresco
50 ml de Água

CREME
Ingredientes:       
100 gramas de Manteiga integral sem sal
100 gramas de Açúcar refinado
1 Ovo tipo extra
100 gramas de Farinha de amêndoas
Rum a gosto
150 gramas de Farinha de trigo
40 gramas de Geléia de brilho
Amendoas laminadas para enfeitar

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa, misture e bata bem até conseguir uma massa lisa e macia.
Deixe descansar por 20 minutos.

Faça o recheio:
Bata a manteiga com o açúcar até que o creme fique bem macio e claro. Adicione os ovos um a um e bata até que a mistura se torne homogênea.
Acrescente as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o rum. Bate de novo até misturar bem.
Gele por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
Estire a massa com um rolo e espalhe o creme por cima.
Coloque em assadeira untada e deixar fermentar por aproximadamente 30 minutos.
Enrrole a massa e corte ao comprido em 2 partes .
Faça uma trança com a massa.
Antes de ir ao forno, pincele com gema de ovo diluída em um pouco de água. Espalhe as amêndoas laminadas.
Asse a 190 °C por 25 minutos em forno médio.
Ao retirar do forno, pincele imediatamente uma camada fina de geléia de brilho.

























Deixe seu comentário.

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...