Trança de amendoas


MASSA
Ingredientes:       
300 gramas de Farinha de trigo
50 gramas de manteiga
50 gramas de Açúcar refinado
1 Ovo tipo extra
2 gramas de Sal refinado
20 gramas de Fermento biológico fresco
50 ml de Água

CREME
Ingredientes:       
100 gramas de Manteiga integral sem sal
100 gramas de Açúcar refinado
1 Ovo tipo extra
100 gramas de Farinha de amêndoas
Rum a gosto
150 gramas de Farinha de trigo
40 gramas de Geléia de brilho
Amendoas laminadas para enfeitar

Em uma tigela grande misture todos os ingredientes da massa, misture e bata bem até conseguir uma massa lisa e macia.
Deixe descansar por 20 minutos.

Faça o recheio:
Bata a manteiga com o açúcar até que o creme fique bem macio e claro. Adicione os ovos um a um e bata até que a mistura se torne homogênea.
Acrescente as amêndoas moídas, a farinha de trigo e o rum. Bate de novo até misturar bem.
Gele por pelo menos 1 hora antes de utilizar.
Estire a massa com um rolo e espalhe o creme por cima.
Coloque em assadeira untada e deixar fermentar por aproximadamente 30 minutos.
Enrrole a massa e corte ao comprido em 2 partes .
Faça uma trança com a massa.
Antes de ir ao forno, pincele com gema de ovo diluída em um pouco de água. Espalhe as amêndoas laminadas.
Asse a 190 °C por 25 minutos em forno médio.
Ao retirar do forno, pincele imediatamente uma camada fina de geléia de brilho.

























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