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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo de Fubá Cozido.

Este bolo é muito bom, ele é doce na medida, fica  muito macio e úmido, o melhor bolo de fubá.



1 lata de leite condensado
2  xícaras de fubá
1  xícaras de leite
1  xícaras de óleo
4 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó.
erva doce a gosto

Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o leite condensado, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar
Quando já frio incorpore as gemas, misturando bem.
Bata as claras em neve e misture delicadamente, acrescente o fermento em pó.
Despeje a massa em uma fôrma grande com furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Você pode acrescentar à massa queijo em parmesão pequenos pedaços.

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