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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Panetone

Esta receita de panetone eu tirei do Livro Pães e produtos correlatos do Raymond Calvel, técnico de panificação.
Eu fiz muito esta receita de panetone quando eu tinha padaria, é muito saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes:
1  kg de Farinha de trigo
5 gramas de sal
80 gramas de Fermento biológico fresco ou 25 gramas do seco
250 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga                
40 gramas leite em pó              
300 gramas de ovos  inteiros  (6 ovos grandes)      
200 gramas de água                      
200 gramas passas  demolhadas                  
200 gramas frutas cristalizadas  
100 ml de essência de panetone
Ou água de flor de laranjeira e essência de baunilha na proporção de 50 gramas de água de flor de laranjeira
3 gotas de essência de laranja e 2 gotas de essência de baunilha.
Gemas de ovos para pincelar.
4 formas de papel de panetone de 500g





Preparação:
Antes de começar coloque as passas de molho (eu gosto de colocar no vinho branco, mas se não tiver coloque na água mesmo)

Faça uma esponja com 250 gramas da farinha o fermento e 150 gramas de água.
Deixe descansar bem.
Quando a esponja tiver crescido bem adicione os demais ingredientes menos as passa e as frutas. Misture tudo muito bem até obter massa bem homogênea.
Misture a massa muito bem, eu não digo sovar pois a massa fica mole.
Divida a massa em pedaços de 620 gramas e deixe descansar 20 minutos.
Abra massa com o rolo, ou com as mãos, como já disse ela é muito mole, use uma espatula para misturar, e coloque as frutas e as passas demolhadas e escorridas.
Pode enrolar como rocambole ou sovar a massa para misturar as frutas a massa.
Coloque nas formas de papel e deixe descansar até dobrar de volume.
Pinte com gemas, Corte em cruz com auxilio de uma tesoura e coloque um pequeno pedaço de manteiga no meio.
Assar em forno médio 180 graus

 Obs:
A massa fica muito mole não se assuste.
Demora para crescer porque a masa é muito doce.
Não asse  se não dobrar de tamanho, espere.
Cuidado ao pintar e cortar para não  estragar a massa.
O forno deve ser baixo porque a massa é grande e tem que assar por dentro.





















Deixe seu comentário sobre a receita ou duvida que tiver.

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