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Panetone

Esta receita de panetone eu tirei do Livro Pães e produtos correlatos do Raymond Calvel, técnico de panificação.
Eu fiz muito esta receita de panetone quando eu tinha padaria, é muito saboroso e fácil de fazer.

Ingredientes:
1  kg de Farinha de trigo
5 gramas de sal
80 gramas de Fermento biológico fresco ou 25 gramas do seco
250 gramas de açúcar
200 gramas de manteiga                
40 gramas leite em pó              
300 gramas de ovos  inteiros  (6 ovos grandes)      
200 gramas de água                      
200 gramas passas  demolhadas                  
200 gramas frutas cristalizadas  
100 ml de essência de panetone
Ou água de flor de laranjeira e essência de baunilha na proporção de 50 gramas de água de flor de laranjeira
3 gotas de essência de laranja e 2 gotas de essência de baunilha.
Gemas de ovos para pincelar.
4 formas de papel de panetone de 500g





Preparação:
Antes de começar coloque as passas de molho (eu gosto de colocar no vinho branco, mas se não tiver coloque na água mesmo)

Faça uma esponja com 250 gramas da farinha o fermento e 150 gramas de água.
Deixe descansar bem.
Quando a esponja tiver crescido bem adicione os demais ingredientes menos as passa e as frutas. Misture tudo muito bem até obter massa bem homogênea.
Misture a massa muito bem, eu não digo sovar pois a massa fica mole.
Divida a massa em pedaços de 620 gramas e deixe descansar 20 minutos.
Abra massa com o rolo, ou com as mãos, como já disse ela é muito mole, use uma espatula para misturar, e coloque as frutas e as passas demolhadas e escorridas.
Pode enrolar como rocambole ou sovar a massa para misturar as frutas a massa.
Coloque nas formas de papel e deixe descansar até dobrar de volume.
Pinte com gemas, Corte em cruz com auxilio de uma tesoura e coloque um pequeno pedaço de manteiga no meio.
Assar em forno médio 180 graus

 Obs:
A massa fica muito mole não se assuste.
Demora para crescer porque a masa é muito doce.
Não asse  se não dobrar de tamanho, espere.
Cuidado ao pintar e cortar para não  estragar a massa.
O forno deve ser baixo porque a massa é grande e tem que assar por dentro.





















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