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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

POVITICA

Povitica, pronunciado po-va-teet-sa , é um popular pão de festas, sobremesa, muito parecido com um rolo da porca,
servido na Europa Oriental. Dependendo do que você está no país, o nome eo recheio pode variar, no entanto, todos eles compartilham o traço comum de tradição e orgulho familiar.  Estas são receitas de família e são secretas são  técnicas que foram passadas através das gerações.
  



Para esponja:
1/2 colher de chá de açúcar
1/4 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água quente
1 1/2 colheres de chá de fermento seco

Para fazer a massa:
1/2 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
1 ovo grande, levemente batido
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada


Para o recheio de noz:
1 3/4 xícaras de nozes
1/4 xícara de leite integral
1 / 4 de xícara de manteiga sem sal
1 gema grande de ovo levemente batido
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1/4 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cacau em pó sem açúcar



Para a cobertura:
2 colheres de sopa de café forte, quente
2 ½ colheres de chá de açúcar
Açúcar grosso para polvilhar
1 colher de sopa de manteiga derretida  

  Preparação da massa:
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha e o fermento em água morna.
Cubra com filme plástico e deixe-a repousar por 5 minutos. Ele irá formar bolhas na bacia.
Numa panela média, aquecer o leite até um pouco abaixo de ebulição, agitando constantemente para uma película não se formam na parte superior. Deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, misture o leite escaldado, o açúcar e o sal até misturarem bem.
Adicione o ovo, a mistura de fermento, manteiga derretida e um 1/4 de xícara de farinha. Mexa até misturar bem.
Lentamente adicione pequenas quantidades de a farinha, misturando bem após cada adição, até que a massa começa a limpar a vasilha.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove, acrescentando farinha adicional um pouco de cada vez, até obter uma massa lisa e não pegajosa.
Você pode não precisar de toda a farinha. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo e cubra frouxamente com uma camada de filme plástico e, em seguida, um pano de cozinha. Deixe crescer por 1,5 horas em um lugar quente, ou até dobrar de tamanho.

Montagem:
Unte generosamente uma assadeira de polegadas com manteiga.
limpe a superfície de trabalho polvilhe com farinha e coloque a massa no centro.
Usando um rolo levemente enfarinhado, comece a abrir a massa em um retângulo, começando no meio e trabalhando ela para fora. Continue a abrir até que esteja com aproximadamente uns 20 cm por 70 cm.
Pincele levemente com manteiga derretida.
Continue a abrir a massa do centro para fora até que ela fique fina e opaca e uniforme.
Enquanto você trabalha a massa, jogue farinha na mesa de trabalho para evitar que a massa grude. Quando terminar, sua massa deve medir o tamanho de sua assadeira de largura e ter 3 vezes o comprimento dela.



Ai você vai usar o recheio.
Bata o recheio antes de usar para amacia-lo, se necessário adicione o leite aquecido uma colher de sopa de cada vez até que fique com consistência para espalhar
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa até uns dois dedos da borda.
Enrole a partir de uma das extremidades do retângulo, delicadamente e firmemente e enrole.
Posicione a assadeira ao lado do rolo.
Use a assadeira como um guia para o comprimento, dobre o primeiro terço da massa e segundo terço. Dobre o último terço de volta para o segundo terço para formar uma forma de "S".
Gentilmente pegar a massa e coloque-o na assadeira untada.
Tampe a assadeira levemente com filme plástico e deixe descansar por cerca até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno.
Remova o filme plástico e pincele o topo com a mistura de café e açúcar.
Polvilhe com açúcar grosso, e asse por aproximadamente 15 minutos, abaixe a temperatura do forno e asse até ficar dourado ou até estar assado.
Confira o pão aos 20 minutos para garantir que ele não está ficando muito marrom, se necessário cubra com papel alumínio.
Retire do forno.
Deixe esfriar por 20-30 minutos em uma grade antes de remover da assadeira.
Permitindo-o esfriar na assadeira ajuda o pão para manter a forma. Deixe esfriar completamente.

Preparação do recheio:
Em uma tigela grande, misture a nozes moídas, açúcar, canela e cacau.
Aqueça o leite e manteiga para ferver. Despeje o líquido sobre a mistura de nozes. Adicione a gema de ovo e a baunilha e misture bem. Permitir que o enchimento em repouso à temperatura ambiente até que esteja pronto para ser espalhado sobre a massa.
Preparação da cobertura:
Em uma tigela pequena, misture o café, a manteiga e o açúcar até dissolver.
Deixe esfriar




                                                         


































Povitica se mantem fresca por 1 semana à temperatura ambiente (envolto em um recipiente hermético) ou 2 semanas refrigerados. Ele pode ser congelada por até três meses, quando embrulhada numa camada de papel de manteiga seguido de uma camada de folha de alumínio.

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