Povitica, pronunciado po-va-teet-sa , é um popular pão de festas, sobremesa, muito parecido com um rolo da porca,
servido na Europa Oriental. Dependendo do que você está no país, o nome e o recheio pode variar, no entanto, todos eles compartilham o traço comum de tradição e orgulho familiar. Estas são receitas de família e são secretas são técnicas que foram passadas através das gerações.
Para esponja:
1/2 colher de chá de açúcar
1/4 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água quente
1 1/2 colheres de chá de fermento seco
Para fazer a massa:
1/2 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
1 ovo grande, levemente batido
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
Para o recheio de noz:
1 e 3/4 xícaras de nozes
1/4 xícara de leite integral
1/4 de xícara de manteiga sem sal
1 gema grande de ovo levemente batido
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1/4 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de café forte, quente
2 ½ colheres de chá de açúcar
Açúcar grosso para polvilhar
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação da massa:
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha e o fermento em água morna.
Cubra com filme plástico e deixe-a repousar por 5 minutos. Ele irá formar bolhas na bacia.
Numa panela média, aquecer o leite até um pouco abaixo de ebulição, agitando constantemente para uma película não se formam na parte superior. Deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, misture o leite escaldado, o açúcar e o sal até misturarem bem.
Adicione o ovo, a mistura de fermento, manteiga derretida e um 1/4 de xícara de farinha. Mexa até misturar bem.
Lentamente adicione pequenas quantidades de a farinha, misturando bem após cada adição, até que a massa começa a limpar a vasilha.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove, acrescentando farinha adicional um pouco de cada vez, até obter uma massa lisa e não pegajosa.
Você pode não precisar de toda a farinha. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo e cubra frouxamente com uma camada de filme plástico e, em seguida, um pano de cozinha. Deixe crescer por 1,5 horas em um lugar quente, ou até dobrar de tamanho.
Montagem:
Unte generosamente uma assadeira de pão de forma com manteiga.
limpe a superfície de trabalho polvilhe com farinha e coloque a massa no centro.
Usando um rolo levemente enfarinhado, comece a abrir a massa em um retângulo, começando no meio e trabalhando ela para fora. Continue a abrir até que esteja com aproximadamente uns 20 cm por 70 cm.
Pincele levemente com manteiga derretida.
Continue a abrir a massa do centro para fora até que ela fique fina e opaca e uniforme.
Enquanto você trabalha a massa, jogue farinha na mesa de trabalho para evitar que a massa grude. Quando terminar, sua massa deve medir o tamanho de sua assadeira de largura e ter 3 vezes o comprimento dela.
Ai você vai usar o recheio.
Bata o recheio antes de usar para amacia-lo, se necessário adicione o leite aquecido uma colher de sopa de cada vez até que fique com consistência para espalhar
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa até uns dois dedos da borda.
Enrole a partir de uma das extremidades do retângulo, delicadamente e firmemente e enrole.
Posicione a assadeira ao lado do rolo.
Use a assadeira como um guia para o comprimento, dobre o primeiro terço da massa e segundo terço. Dobre o último terço de volta para o segundo terço para formar uma forma de "S".
Gentilmente pegar a massa e coloque-o na assadeira untada.
Tampe a assadeira levemente com filme plástico e deixe descansar por cerca até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno.
Remova o filme plástico e pincele o topo com a mistura de café e açúcar.
Polvilhe com açúcar grosso, e asse por aproximadamente 15 minutos, abaixe a temperatura do forno e asse até ficar dourado ou até estar assado.
Confira o pão aos 20 minutos para garantir que ele não está ficando muito marrom, se necessário cubra com papel alumínio.
Retire do forno.
Deixe esfriar por 20-30 minutos em uma grade antes de remover da assadeira.
Permitindo-o esfriar na assadeira ajuda o pão para manter a forma. Deixe esfriar completamente.
Preparação do recheio:
Em uma tigela grande, misture a nozes moídas, açúcar, canela e cacau.
Aqueça o leite e manteiga para ferver. Despeje o líquido sobre a mistura de nozes. Adicione a gema de ovo e a baunilha e misture bem.
Deixe o enchimento em repouso à temperatura ambiente até que esteja pronto para ser espalhado sobre a massa.
Preparação da cobertura:
Em uma tigela pequena, misture o café, a manteiga e o açúcar até dissolver.
Deixe esfriar
Povitica se mantém fresca por 1 semana à temperatura ambiente (envolto em um recipiente hermético) ou 2 semanas refrigerados. Ele pode ser congelada por até três meses, quando embrulhada numa camada de papel de manteiga seguido de uma camada de folha de alumínio.
servido na Europa Oriental. Dependendo do que você está no país, o nome e o recheio pode variar, no entanto, todos eles compartilham o traço comum de tradição e orgulho familiar. Estas são receitas de família e são secretas são técnicas que foram passadas através das gerações.
Para esponja:
1/2 colher de chá de açúcar
1/4 colher de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de água quente
1 1/2 colheres de chá de fermento seco
Para fazer a massa:
1/2 xícara de leite integral
3 colheres de sopa de açúcar
3/4 colher de chá de sal
1 ovo grande, levemente batido
1 colher de sopa de manteiga sem sal, derretida
2 xícaras de farinha de trigo, peneirada
Para o recheio de noz:
1 e 3/4 xícaras de nozes
1/4 xícara de leite integral
1/4 de xícara de manteiga sem sal
1 gema grande de ovo levemente batido
1/4 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 xícara de açúcar
1/4 colher de chá de canela
1/4 colher de chá de cacau em pó sem açúcar
Para a cobertura:
2 colheres de sopa de café forte, quente
2 ½ colheres de chá de açúcar
Açúcar grosso para polvilhar
1 colher de sopa de manteiga derretida
Preparação da massa:
Em uma tigela pequena, misture o açúcar, a farinha e o fermento em água morna.
Cubra com filme plástico e deixe-a repousar por 5 minutos. Ele irá formar bolhas na bacia.
Numa panela média, aquecer o leite até um pouco abaixo de ebulição, agitando constantemente para uma película não se formam na parte superior. Deixe esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, misture o leite escaldado, o açúcar e o sal até misturarem bem.
Adicione o ovo, a mistura de fermento, manteiga derretida e um 1/4 de xícara de farinha. Mexa até misturar bem.
Lentamente adicione pequenas quantidades de a farinha, misturando bem após cada adição, até que a massa começa a limpar a vasilha.
Coloque a massa sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove, acrescentando farinha adicional um pouco de cada vez, até obter uma massa lisa e não pegajosa.
Você pode não precisar de toda a farinha. Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo e cubra frouxamente com uma camada de filme plástico e, em seguida, um pano de cozinha. Deixe crescer por 1,5 horas em um lugar quente, ou até dobrar de tamanho.
Montagem:
Unte generosamente uma assadeira de pão de forma com manteiga.
limpe a superfície de trabalho polvilhe com farinha e coloque a massa no centro.
Usando um rolo levemente enfarinhado, comece a abrir a massa em um retângulo, começando no meio e trabalhando ela para fora. Continue a abrir até que esteja com aproximadamente uns 20 cm por 70 cm.
Pincele levemente com manteiga derretida.
Continue a abrir a massa do centro para fora até que ela fique fina e opaca e uniforme.
Enquanto você trabalha a massa, jogue farinha na mesa de trabalho para evitar que a massa grude. Quando terminar, sua massa deve medir o tamanho de sua assadeira de largura e ter 3 vezes o comprimento dela.
Ai você vai usar o recheio.
Bata o recheio antes de usar para amacia-lo, se necessário adicione o leite aquecido uma colher de sopa de cada vez até que fique com consistência para espalhar
Espalhe o recheio uniformemente sobre a massa até uns dois dedos da borda.
Enrole a partir de uma das extremidades do retângulo, delicadamente e firmemente e enrole.
Posicione a assadeira ao lado do rolo.
Use a assadeira como um guia para o comprimento, dobre o primeiro terço da massa e segundo terço. Dobre o último terço de volta para o segundo terço para formar uma forma de "S".
Gentilmente pegar a massa e coloque-o na assadeira untada.
Tampe a assadeira levemente com filme plástico e deixe descansar por cerca até dobrar de tamanho.
Preaqueça o forno.
Remova o filme plástico e pincele o topo com a mistura de café e açúcar.
Polvilhe com açúcar grosso, e asse por aproximadamente 15 minutos, abaixe a temperatura do forno e asse até ficar dourado ou até estar assado.
Confira o pão aos 20 minutos para garantir que ele não está ficando muito marrom, se necessário cubra com papel alumínio.
Retire do forno.
Deixe esfriar por 20-30 minutos em uma grade antes de remover da assadeira.
Permitindo-o esfriar na assadeira ajuda o pão para manter a forma. Deixe esfriar completamente.
Preparação do recheio:
Em uma tigela grande, misture a nozes moídas, açúcar, canela e cacau.
Aqueça o leite e manteiga para ferver. Despeje o líquido sobre a mistura de nozes. Adicione a gema de ovo e a baunilha e misture bem.
Deixe o enchimento em repouso à temperatura ambiente até que esteja pronto para ser espalhado sobre a massa.
Preparação da cobertura:
Em uma tigela pequena, misture o café, a manteiga e o açúcar até dissolver.
Deixe esfriar
Povitica se mantém fresca por 1 semana à temperatura ambiente (envolto em um recipiente hermético) ou 2 semanas refrigerados. Ele pode ser congelada por até três meses, quando embrulhada numa camada de papel de manteiga seguido de uma camada de folha de alumínio.
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