Pular para o conteúdo principal

Torta de frango com alho poró

Essa torta fica muito boa, se você gosta de empadinhas vai gostar muito, a massa é daquelas de empadinha, bem quebradiças.

Massa:
600 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga
150 gramas de banha de porco
2 colheres de sopa de agua
sal que baste

Recheio:
1 alho poró fatiado
1 peito de frango cortado em cubos pequenos 
2 coxas sobrecoxas de frango cortada em cubos pequenos
100 gramas de manteiga
1/2 lata milho verde
1/2 lata de ervilha
2 cenouras picadas em cubos
1 lata de creme de leite com o soro
50ml de vinagre
3 colheres de sopa de farinha de trigo
Azeitonas sem caroço a gosto
sal
1 gema para pincelar

Preparando a massa:
Em uma vasilha coloque a farinha e coloque a banha cortada em pequenos cubos e com a ponta dos dedos vá misturando, quando estiver misturado acrescente a manteiga também em cubos e continue misturando com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem misturada, acrescente a agua e comece a amassar até conseguir uma massa bem firme.
Reserve a massa (na geladeira)

Fatie bem o alho poró.
Em uma frigideira grande coloque 50 gramas de manteiga e coloque o alho poró e deixe refogar bem, acrescente o vinagre  e a farinha de trigo sal a gosto misture bem e reserve.
Em uma outra panela coloque o restante da manteiga e adicione o frango picado e as cenouras picadas e deixe fritar até ficar bem dourado.
Quando estiver dourado acrescente 1/4 de xícara de agua para soltar bem da panela e acrescente o milho, a ervilha, azeitona, sal o suficiente e deixe refogar o suficiente.
Leve ao fogo esta mistura com a mistura anterior de alho poró, misture bem e acrescente o creme de leite, não precisa ficar muito no fogo.

Montagem:
Use uma assadeira redonda de 25 centímetros, se tiver de fundo removível é a ideal.
Abra 2/3 da massa com uma espessura de 0,5 cm e forre a assadeira com ela, inclusive as laterais.
Coloque o recheio e espalhe bem.
Abra o restante da massa e cubra o recheio e feche as laterais apertando com os dedos, pincele com um gemas e leve ao forno até ficar dourada.

A massa é bem quebradiça, para facilitar a abertura da massa abra um saco plástico e forre a mesa de trabalho coloque a massa no centro e cubra com outro plástico igual e passe o rolo sobre a massa até ficar com a espessura desejada.

Receita adaptada daqui:  http://scrapbook.channel4.com/bookmarkBar/50f41bede4b09b08528f1b28

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata