Pular para o conteúdo principal

Torta de Frango a minha moda

Ingredientes:
    4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    1 colher (sopa) de sal
    1 2/3 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
    2 ovos
    Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
    1 gema para pincelar

Recheio:
    2 colheres (sopa) de óleo
    1/2 xícara (chá) de bacon picado
    2 latas de milho verde escorrido
    1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
    1 cenoura em cubos pequenos
    3 tomates picados
    1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
    1 tablete de caldo de galinha
    3 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
    1 xícara (chá) de cheiro verde picado
    150 gramas de presunto cozido fatiado
    150 gramas de queijo mussarela fatiada

Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
Adicione a margarina e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Coloque os ovos e sove até a massa desgrudar das mãos.
Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.
Acrescente o milho, as ervilhas, a cenoura, o tomate, o molho de tomate, o tempero, o frango e cozinhe por 5         minutos.
Adicione o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em 3 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com 2 partes dela.
Abra a terceira parte com um rolo e reserve.
Após espalhar a massa na assadeira cubra o fundo dela em cima da massa com uma camada de fatias de presunto e uma camada de fatias de queijo mussarela, espalhe o recheio de frango e cubra com a outra parte, apertando bem nas laterais para fechar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Use sobras de massa para decorar a torta.


Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata