
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 2/3 xícara (chá) de margarina gelada em cubos
2 ovos
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
1 gema para pincelar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de bacon picado
2 latas de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 cenoura em cubos pequenos
3 tomates picados
1 lata de molho de tomate (comprado pronto)
1 tablete de caldo de galinha
3 1/2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de cheiro verde picado
150 gramas de presunto cozido fatiado
150 gramas de queijo mussarela fatiada
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal.
Adicione a margarina e vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
Coloque os ovos e sove até a massa desgrudar das mãos.
Embrulhe em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e doure o bacon.
Acrescente o milho, as ervilhas, a cenoura, o tomate, o molho de tomate, o tempero, o frango e cozinhe por 5 minutos.
Adicione o cheiro verde, desligue o fogo e deixe esfriar.
Divida a massa em 3 partes e forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 24cm de diâmetro com 2 partes dela.
Abra a terceira parte com um rolo e reserve.
Após espalhar a massa na assadeira cubra o fundo dela em cima da massa com uma camada de fatias de presunto e uma camada de fatias de queijo mussarela, espalhe o recheio de frango e cubra com a outra parte, apertando bem nas laterais para fechar.
Pincele com a gema e leve ao forno médio, pré aquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.
Use sobras de massa para decorar a torta.
Comentários
Postar um comentário