Torta de Pera com Chocolate e Amêndoas.


Ingredientes:

175 g. farinha de trigo
125 gramas de manteiga em pedaços pequenos
1 ovo
125 gramas de açúcar
125 gramas de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
Essência de baunilha
Raspas da casca de ½ limão
1 colher de chá de fermento em pó

2 peras maduras. (do tipo portuguesa)
100g de chocolate picado

amêndoas fatiadas
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Em uma tigela misture a manteiga com a farinha até obter uma farofa, acrescente a farinha de amêndoas, o açúcar, o ovo, o sal e os aromas.
Misture o tempo suficiente para compactar tudo, você vai ter uma massa firme.
Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por cerca de uma hora até que tenha firmado.
Descasque as peras e corte em fatias finas.
Pique o chocolate.
Abra a massa, forre um molde de torta com fundo removível com um diâmetro de mais ou menos 24-26 cm untada e enfarinhada.
Espalhe uma camada de massa e coloque as peras picadas e misture o chocolate picado.
Cubra com outra camada de massa.
Polvilhar amêndoas fatiadas
Asse a 180 ° num forno moderado pré aquecido durante 35-40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme com cuidado.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Deve ser servida quente.

Comentários