domingo, 26 de janeiro de 2014

Bolo de ameixa preta

Ingredientes:
1 xícara  de farinha de trigo (125 gramas)
1 colher de chá de fermento em pó  (5 gramas)
1 pitada de sal
1 xícara  de açúcar granulado mais 1 a 2 colheres (dependendo doçura das ameixas) (200 gramas)
1/2 xícara gramas ou 8 colheres de sopa de manteiga sem sal, amolecida  (115)
2 ovos grandes
4 ou 5 ameixas petas chilenas, cortadas em pedaços sem caroço
1 colher de sopa de canela em pó
 Preparação:
Aquecer a 200°C.
Peneire a farinha, misture com o fermento e o sal em uma tigela média.
Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar com uma batedeira até ficar fofo e de cor clara.
Adicione os ovos, um de cada vez e raspando a tigela, em seguida, os ingredientes secos, misturando até estejam bem batidos.
Coloque a massa em uma assadeira de 9 polegadas e alise a superfície.
Disponha as ameixas, o lado da pele para cima, em todo a torta, cobrindo-o.
Polvilhe em seguida, a canela misturada com o açúcar restante.
Asse até que o bolo esteja dourado e um palito inserido em uma parte central do bolo sai livre de massa (mas é claro que não suco de ameixa), cerca de 45 a 50 minutos.
Deixe esfriar.
Quando esfriar, se você pode suportar, e eu recomendo tentar, deixá-lo coberto em temperatura ambiente durante a noite, este bolo é ainda melhor no segundo dia, quando os sucos das ameixas são liberados para o bolo a sua volta.
Se você não encontrar ameixa preta ele fica bom com nectarina ou ameixa vermelha.


Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas...