Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pão Húngaro de limão

Este pão é muito gostoso com sabor de limão e fácil de fazer.

Ingredientes:

5 ou 6 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
30 gramas de fermento fresco
1/2 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1 e 1/2 xícara  de chá de leite
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga

Farofa para polvilhar:
Raspas da casca de 1 limão siciliano
1 colher de café de noz moscada ralada
1/2 xícara de açúcar cristal

Preparo:
Misture 2 xícaras de farinha com o fermento e o açúcar e reserve.
Leve o leite ao fogo com a margarina até a mesma derreter.
Adicione a mistura reservada, os ovos e misture bem;
Vá acrescentando o restante da farinha até conseguir uma massa macia e bem homogênea.
Sove muito bem a massa e deixe descansar até dobrar de volume.






Divida a massa em pequenos pedaços e
forme bolinhas como na foto e disponha
em uma assadeira de buraco no meio untada.
Coloque uma camada de bolinhas e polvilhe
a farofa de limão, coloque outra camada de
bolinhas e polvilhe novamente com a farofa, repita isso até terminar a massa.
Polvilhe a parte de cima com a farofa.
Deixe descansar até dobrar de tamanho e leve ao forno médio por + ou - 30 minutos.


















Postagens mais visitadas