Isso é uma focaccia deliciosa, experimente fazer que não se arrependera.
Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
20 g de fermento fresco
1 colher de café de açúcar
200 ml de água morna
azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de café de sal
2 e 1/2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio.
Azeitonas pretas a gosto
Manjericão a gosto
Sal grosso para salpicar em cima
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o fermento, esfarelado, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos 200 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Sove bem a massa, forme com ela uma bola, unte-a com um pouco de azeite e coloque-a numa tigela também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Numa assadeira coloque uma quantidade generosa de azeite e coloque a massa e com a ponta dos dedos vá espalhando a massa até cobrir toda a assadeira.
Coloque os tomates e as azeitonas o manjericão e novamente coloque uma porção generosa de azeite de oliva por cima, salpique sal grosso e leve ao forno quente até a massa dourar.
Corte e sirva.

400 g de farinha de trigo
20 g de fermento fresco
1 colher de café de açúcar
200 ml de água morna
azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de café de sal
2 e 1/2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio.
Azeitonas pretas a gosto
Manjericão a gosto
Sal grosso para salpicar em cima
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o fermento, esfarelado, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos 200 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Sove bem a massa, forme com ela uma bola, unte-a com um pouco de azeite e coloque-a numa tigela também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Numa assadeira coloque uma quantidade generosa de azeite e coloque a massa e com a ponta dos dedos vá espalhando a massa até cobrir toda a assadeira.
Coloque os tomates e as azeitonas o manjericão e novamente coloque uma porção generosa de azeite de oliva por cima, salpique sal grosso e leve ao forno quente até a massa dourar.
Corte e sirva.
Comentários
Postar um comentário