Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Focaccia com tomate cereja

Isso é uma focaccia deliciosa, experimente fazer que não se arrependera.

Ingredientes:
400 g de farinha de trigo
20 g de fermento fresco
1 colher de café de açúcar
200 ml de água morna
azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de café de sal
2 e 1/2 xícaras de tomate cereja cortado ao meio.
Azeitonas pretas a gosto
Manjericão a gosto
Sal grosso para salpicar em cima

Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho num monte e acrescente na cavidade central o fermento, esfarelado, o sal e o açúcar. Adicione aos poucos 200 ml de água morna, misturando os ingredientes com a ponta dos dedos até que o fermento esteja totalmente dissolvido. Sove bem a massa, forme com ela uma bola, unte-a com um pouco de azeite e coloque-a numa tigela também untada com azeite. Cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho.
Numa assadeira coloque uma quantidade generosa de azeite e coloque a massa e com a ponta dos dedos vá espalhando a massa até cobrir toda a assadeira.
Coloque os tomates e as azeitonas o manjericão e novamente coloque uma porção generosa de azeite de oliva por cima, salpique sal grosso e leve ao forno quente até  a massa dourar.
Corte e sirva.

Postagens mais visitadas