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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta Integral de Frango

Ingredientes da massa:

3 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de iogurte
1 gema para pincelar a massa
Sal a gosto

Ingredientes do recheio:
1 peito de frango e duas coxas picados em cubos
2 colheres de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cenoura picada
1 xícara de ervilhas
1 xícara de milho verde
1 xícara de palmito picado
1 colher de farinha de trigo pode ser integral
Azeitonas sem caroço a gosto
Sal a gosto
2 tomates picados
Tempero a gosto


Modo de preparar:
Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente o óleo e a manteiga e comece a misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa, depois acrescente o iogurte e sal a gosto. (se necessário acrescente mais farinha, ou se ficar muito dura acrescente leite até dar ponto de massa de empadas)
Misture tudo muito bem e reserve na geladeira.


Recheio:
Coloque o óleo na panela, frite a cebola, acrescente o alho e depois o frango e a cenoura.
Vá refogando até perceber que o frango está cozido e macio, ai acrescente os tomates, a ervilha, acerte o sal e coloque os temperos a gosto como salsinha, orégano o milho, as azeitonas deixe refogar mais um pouco e ai então acrescente o palmito, acerte o sal e coloque os temperos a gosto como salsinha, orégano etc
Misture bem e ainda no fogo arescente a colher de farinha e vá mechendo para engrossar o recheio.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Se quiser pode fazer outro tipo de recheio como também acrescentar mais coisas, fica a gosto

Montagem:
Use uma assadeira redonda de + ou - 30 centimetros, se você tiver de fundo removivel e melhor.
Separe a massa em 3 partes.
Espalhe 2 partes da massa na assadeira com os dedos vá cobrindo todo o fundo e as laterais da assadeira.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Com um garfo faça furos na massa e pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, dependendo do forno

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