Pular para o conteúdo principal

Torta Integral de Frango

Ingredientes da massa:

3 xícaras de farinha integral
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de manteiga
1 xícara de iogurte
1 gema para pincelar a massa
Sal a gosto

Ingredientes do recheio:
1 peito de frango e duas coxas picados em cubos
2 colheres de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
1 cenoura picada
1 xícara de ervilhas
1 xícara de milho verde
1 xícara de palmito picado
1 colher de farinha de trigo pode ser integral
Azeitonas sem caroço a gosto
Sal a gosto
2 tomates picados
Tempero a gosto


Modo de preparar:
Coloque a farinha em uma vasilha, acrescente o óleo e a manteiga e comece a misturar com a ponta dos dedos até formar uma farofa, depois acrescente o iogurte e sal a gosto. (se necessário acrescente mais farinha, ou se ficar muito dura acrescente leite até dar ponto de massa de empadas)
Misture tudo muito bem e reserve na geladeira.


Recheio:
Coloque o óleo na panela, frite a cebola, acrescente o alho e depois o frango e a cenoura.
Vá refogando até perceber que o frango está cozido e macio, ai acrescente os tomates, a ervilha, acerte o sal e coloque os temperos a gosto como salsinha, orégano o milho, as azeitonas deixe refogar mais um pouco e ai então acrescente o palmito, acerte o sal e coloque os temperos a gosto como salsinha, orégano etc
Misture bem e ainda no fogo arescente a colher de farinha e vá mechendo para engrossar o recheio.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Se quiser pode fazer outro tipo de recheio como também acrescentar mais coisas, fica a gosto

Montagem:
Use uma assadeira redonda de + ou - 30 centimetros, se você tiver de fundo removivel e melhor.
Separe a massa em 3 partes.
Espalhe 2 partes da massa na assadeira com os dedos vá cobrindo todo o fundo e as laterais da assadeira.
Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
Com um garfo faça furos na massa e pincele com a gema.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 30 minutos, dependendo do forno

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata