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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Brevidade


Ingredientes
2 Colheres de sopa margarina culinária em temperatura ambiente
1 Xícara açúcar
3 ovos
2 Xícara(s) amido de milho Maizena
1 colher de chá de fermento quimico

Para Polvilhar
Açúcar de confeiteiro a gosto

Preparação:
Unte e enfarinhe 24 forminhas de empada (6 cm de diâmetro).
reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
   
Bata na batedeira a margarina culinária, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura e cremosa.
Desligue a batedeira, acrescente o amido de milho e o fermento.
Misture até ficar homogêneo.
Distribua a massa nas forminhas reservadas, preenchendo até a metade. Leve ao forno por15 minutos ou até que fiquem firmes.
Desenforme ainda quente.
Polvilhe o açúcar de confeiteiro e coloque em forminhas de papel.

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