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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo brevidade com cobertura de limão siciliano



Ingredientes:

5 ovos (claras e gemas separadas)
10 colheres (sopa) de açúcar
15 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
Suco de 1 limão siciliano coado

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 180°C.
Usando uma batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma.
Sem para de bater e aos poucos acrescente o açúcar e o amido de milho.
Unte uma forma de 25 centímetros de buraco no meio com manteiga, coloque a massa e leve para assar durante 40 minutos.
Deixe esfriar e retire da forma.

Cobertura:
Coloque o açúcar de confeiteiro em um recipiente. 
Aos poucos misture o suco de limão  até obter uma mistura cremosa.
Cubra o bolo e sirva quente ou frio.

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