Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Mané Pelado - Bolo de Mandioca



Existem muitas hipóteses da origem do nome popular do bolo popularmente conhecido como Mané Pelado, porém todas são lendas e não se sabe realmente qual a verdadeira história desse nome dado ao bolo de mandioca. Mas a verdade é que independentemente do nome, esse prato é difundido na maioria das cidades brasileiras, fazendo um enorme sucesso com seu sabor inconfundível.

É um prato típico do interior e devido à combinação de ingredientes se transforma em um doce maravilhoso, podendo ser servido como sobremesa, no lanche da tarde ou no café.

Ingredientes:
500 gramas de mandioca (aipim, macaxeira)
300 ml de leite
3 ovos
50 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo minas ou coalho ralado
1 xícara de açúcar, experimente o queijo se ele for muito salgado coloque um pouco mais de açúcar.
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sementes de erva doce
(opcional, eu não coloco).

Modo de preparo:

Rale a mandioca no ralador médio.
Separe as gemas das claras, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e o leite, bata bem. Reserve as claras.
Adicione a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado e a erva doce, (como eu já disse eu não coloco) e misture bem.
Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, com cuidado.
Preaqueça o forno a 180 graus, coloque a mistura numa assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar, por cima se desejar coloque um pouco de coco ralado.
Leve ao forno médio.
Deixe assar até dourar e quando espetar uma faca ou palito esse saia limpo (uns 40 minutos). Deixe esfriar e sirva.
É muito gostoso.



Postagens mais visitadas