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Mané Pelado - Bolo de Mandioca



Existem muitas hipóteses da origem do nome popular do bolo popularmente conhecido como Mané Pelado, porém todas são lendas e não se sabe realmente qual a verdadeira história desse nome dado ao bolo de mandioca. Mas a verdade é que independentemente do nome, esse prato é difundido na maioria das cidades brasileiras, fazendo um enorme sucesso com seu sabor inconfundível.

É um prato típico do interior e devido à combinação de ingredientes se transforma em um doce maravilhoso, podendo ser servido como sobremesa, no lanche da tarde ou no café.

Ingredientes:
500 gramas de mandioca (aipim, macaxeira)
300 ml de leite
3 ovos
50 gramas de coco ralado
100 gramas de queijo minas ou coalho ralado
1 xícara de açúcar, experimente o queijo se ele for muito salgado coloque um pouco mais de açúcar.
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de chá de sementes de erva doce
(opcional, eu não coloco).

Modo de preparo:

Rale a mandioca no ralador médio.
Separe as gemas das claras, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e o leite, bata bem. Reserve as claras.
Adicione a mandioca ralada, o queijo, o coco ralado e a erva doce, (como eu já disse eu não coloco) e misture bem.
Adicione as claras batidas em neve e o fermento em pó, com cuidado.
Preaqueça o forno a 180 graus, coloque a mistura numa assadeira retangular untada com manteiga e polvilhada com açúcar, por cima se desejar coloque um pouco de coco ralado.
Leve ao forno médio.
Deixe assar até dourar e quando espetar uma faca ou palito esse saia limpo (uns 40 minutos). Deixe esfriar e sirva.
É muito gostoso.



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