Pular para o conteúdo principal

Panetone (minha receita)

Estou postando novamente a receita de panetone.
Esta receita é muito boa.

Esta receita nós desenvolvemos tomando por base outras receitas e  aproveitando o melhor de cada uma delas.

Farinha de trigo  1000 gramas + 300 pra esponja
Fermento biológico                     80 gramas
Açúcar                                     380 gramas
Sal                                              10 gramas
Manteiga                                  360 gramas
Gema de ovos                          10 unidades
Uva passa                                 330 gramas
Fruta cristalizada                      330 gramas
Agua                                         650 gramas
Essência de panetone                       100 ml
Essência de  Baunilha   3 colheres de sopa
Essência de laranja       2 colheres de sopa
Vinho branco seco
Preparação:

Antes começar a fazer coloque as passas de molho em vinho branco seco


Esponja:
Coloque 300 de farinha em uma vasilha e adicione o fermento 300 ml da agua e 1 colher de sopa do açúcar e misture muito bem, formando uma massa mole.
Deixe fermentar.
Acrescente na esponja acima as gemas o açúcar as essências e a manteiga a agua restante e por ultimo o sal misture muito bem.
Após estar tudo misturado vá acrescentando a farinha, até incorporar toda ela, vá misturando tudo até obter uma massa bem homogênea. (a massa é mole veja foto)


Deixe descansar até crescer.


















 Espalhe a massa na mesa de trabalho









Espalhe as frutas e misture o melhor que conseguir







 Vá misturando as frutas com as mãos até incorpora-la toda



 Divida em pedaços de 600 gramas e coloque na forma de panetone.







 Deixe crescer até dobrar de tamanho.









 Corte em cruz com auxilio de uma tesoura.








 Pinte com gemas e coloque um pedaço de manteiga no meio do corte e leve ao forno médio.


















 Esta receita rende 5 panetones de 500 g

Comentários

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Medidas Culinarias sem Balança

 Observe sempre as dicas abaixo para uma medida exata. Ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente.  Para isto encha completamente e passe uma faca ou espátula alisando a superfície. Ingredientes líquidos procure deixar o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. Sempre que possível use um medidor, mas se não tiver use sempre a mesma xícara. O medidor é mais confiável para medidas fracionadas como por exemplo ½ xícara por isso seria bom que se comprasse um destes copos com ou medidores correspondentes. LÍQUIDOS Para ingredientes líquidos deixe o medidor na altura dos olhos para conferir a medida. 1 xícara de chá = 240ml ½ xícara = 120ml 1/3 de xícara = 80ml ¼ de xícara = 60ml 1 colher de sopa = 15ml 1 colher de chá = 5ml  FARINHA DE TRIGO ingredientes secos devem ser nivelados com a borda do recipiente 120 gramas = 1 xícara de chá   60 gramas = ½ xícara   40 gramas = 1/3 de xícara   30 gramas = ¼ de xíc

Tabela de conversão de pesos e medidas

Muitas vezes as receitas usam padrões diferentes. Este post apresenta quais são os equivalentes domésticos das medidas que exigem uso de utensílios específicos. Ø   Líquidos (leite, água, óleo, bebidas alcoólicas, café, etc.) 1 xícara = 240 ml 1/2 xícara = 120 ml 1/3 xícara = 80 ml 1/4 de xícara = 60 ml 1 colher (sopa) = 15 ml 1 colher (chá) = 5 ml Ø   Chocolate em pó (cacau em pó) 1 xícara = 90 g 1/2 xícara = 45 g 1/3 xícara = 30 g 1/4 de xícara = 20 g 1 colher (sopa) = 6 g Ø   Manteiga (margarina e gordura vegetal) 1 xícara = 200 g 1/2 xícara = 100 g 1/3 xícara = 65 g 1 colher (sopa) = 15 g Ø   Açúcar 1 xícara = 180 g 1/2 xícara = 90 g 1/3 xícara = 60 g 1/4 de xícara = 45 g 1 colher (sopa) = 12 g Ø   Farinha de trigo 1 xícara = 120 g 1/2 xícara = 60 g 1/3 xícara = 40 g 1/4 de xícara = 30 g 1 colher (sopa) = 7.5 g MEDIDAS EQUIVALENTES Ø   Líquidos 1 litro 4 xícaras ½ litro 2 xícaras 3 xícaras 16 colheres de sopa ¾ de xícara 12 co

Picanha na manteiga de alho com batatas ao forno.

                                       Picanha na Manteiga de Alho   Ingredientes: Para a Manteiga de alho: 1 tablete (200g) de manteiga sem sal, temperatura ambiente 2 cabeças de alho assado (coloque o alho com a casca no forno e deixe assar sem queimar) 2 ½ colheres (sopa) de sal grosso 1 picanha pequena mais ou menos 1kg a 1,5 kg, aproximadamente. 1 pedaço de papel celofane Preparo: Esprema os dentes de alho assados ainda quentes, e misture o alho, a manteiga e o sal grosso, faça uma pasta com eles. Use essa pasta  de manteiga de alho para envolver toda a peça de picanha. Envolva a picanha com o papel celofane e amarre bem as bordas. Deixe a picanha descansar com a manteiga por 20 minutos. Preaqueça o forno a 180°C, e leve a picanha para assar por 40 minutos. Apos 40 min. de forno retire o papel celofane e aumente o forno para 230°C e coloque a picanha com a gordura virada para cima e leve ao forno até dourar. Quando retirar do forno não sirva imediata