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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Panetone (minha receita)

Estou postando novamente a receita de panetone.
Esta receita é muito boa.

Esta receita nós desenvolvemos tomando por base outras receitas e  aproveitando o melhor de cada uma delas.

Farinha de trigo  1000 gramas + 300 pra esponja
Fermento biológico                     80 gramas
Açúcar                                     380 gramas
Sal                                              10 gramas
Manteiga                                  360 gramas
Gema de ovos                          10 unidades
Uva passa                                 330 gramas
Fruta cristalizada                      330 gramas
Agua                                         650 gramas
Essência de panetone                       100 ml
Essência de  Baunilha   3 colheres de sopa
Essência de laranja       2 colheres de sopa
Vinho branco seco
Preparação:

Antes começar a fazer coloque as passas de molho em vinho branco seco


Esponja:
Coloque 300 de farinha em uma vasilha e adicione o fermento 300 ml da agua e 1 colher de sopa do açúcar e misture muito bem, formando uma massa mole.
Deixe fermentar.
Acrescente na esponja acima as gemas o açúcar as essências e a manteiga a agua restante e por ultimo o sal misture muito bem.
Após estar tudo misturado vá acrescentando a farinha, até incorporar toda ela, vá misturando tudo até obter uma massa bem homogênea. (a massa é mole veja foto)


Deixe descansar até crescer.


















 Espalhe a massa na mesa de trabalho









Espalhe as frutas e misture o melhor que conseguir







 Vá misturando as frutas com as mãos até incorpora-la toda



 Divida em pedaços de 600 gramas e coloque na forma de panetone.







 Deixe crescer até dobrar de tamanho.









 Corte em cruz com auxilio de uma tesoura.








 Pinte com gemas e coloque um pedaço de manteiga no meio do corte e leve ao forno médio.


















 Esta receita rende 5 panetones de 500 g

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