Estou postando novamente a receita de panetone.
Esta receita é muito boa.
Esta receita nós desenvolvemos tomando por base outras receitas e
aproveitando o melhor de cada uma delas.
Farinha de trigo 1000 gramas + 300 pra esponja
Fermento biológico 80 gramas
Açúcar 380 gramas
Sal 10 gramas
Manteiga 360 gramas
Gema de ovos 10 unidades
Uva passa 330 gramas
Fruta cristalizada 330 gramas
Agua 650 gramas
Essência de panetone 100 ml
Essência de Baunilha 3 colheres de sopa
Essência de laranja 2 colheres de sopa
Vinho branco seco
Preparação:
Antes começar a fazer coloque as passas de molho em vinho branco seco
Esponja:
Coloque 300 de farinha em uma vasilha e adicione o fermento 300 ml da agua e 1 colher de sopa do açúcar e misture muito bem, formando uma massa mole.
Deixe fermentar.
Acrescente na esponja acima as gemas o açúcar as essências e a manteiga a agua restante e por ultimo o sal misture muito bem.
Após estar tudo misturado vá acrescentando a farinha, até incorporar toda ela, vá misturando tudo até obter uma massa bem homogênea. (a massa é mole veja foto)

Deixe descansar até crescer.

Espalhe a massa na mesa de trabalho

Espalhe as frutas e misture o melhor que conseguir

Vá misturando as frutas com as mãos até incorpora-la toda

Divida em pedaços de 600 gramas e coloque na forma de panetone.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.

Corte em cruz com auxilio de uma tesoura.


Pinte com gemas e coloque um pedaço de manteiga no meio do corte e leve ao forno médio.

Esta receita rende 5 panetones de 500 g
Esta receita é muito boa.
Esta receita nós desenvolvemos tomando por base outras receitas e
Farinha de trigo 1000 gramas + 300 pra esponja
Fermento biológico 80 gramas
Açúcar 380 gramas
Sal 10 gramas
Manteiga 360 gramas
Gema de ovos 10 unidades
Uva passa 330 gramas
Fruta cristalizada 330 gramas
Agua 650 gramas
Essência de panetone 100 ml
Essência de Baunilha 3 colheres de sopa
Essência de laranja 2 colheres de sopa
Vinho branco seco
Preparação:
Antes começar a fazer coloque as passas de molho em vinho branco seco
Esponja:
Coloque 300 de farinha em uma vasilha e adicione o fermento 300 ml da agua e 1 colher de sopa do açúcar e misture muito bem, formando uma massa mole.
Deixe fermentar.
Após estar tudo misturado vá acrescentando a farinha, até incorporar toda ela, vá misturando tudo até obter uma massa bem homogênea. (a massa é mole veja foto)
Deixe descansar até crescer.
Espalhe a massa na mesa de trabalho
Espalhe as frutas e misture o melhor que conseguir
Vá misturando as frutas com as mãos até incorpora-la toda
Divida em pedaços de 600 gramas e coloque na forma de panetone.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Corte em cruz com auxilio de uma tesoura.
Pinte com gemas e coloque um pedaço de manteiga no meio do corte e leve ao forno médio.
Esta receita rende 5 panetones de 500 g
PRECISO FAZER
ResponderExcluir