Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
15 g de fermento biológico fresco
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (café) de óleo
300 g de goiabada cortada em tiras.

Preparo:
Coloque numa bacia grande os ovos, a manteiga, o fermento, a água, o leite, o sal e o açúcar. Misture tudo com uma colher.
Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto.
O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.
Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar.
Ela deve ficar com aproximadamente 50x40 cm.
Coloque em uma extremidade da massa as tiras de goiabada como na foto
Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5 cm de altura cada.
Unte e enfarinhe as formas.
Disponha os rolinhos ao lado, um para o outro.
Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora em tempo quente.
Leve para assar em forno preaquecido à 200ªC até começar a dourar.
Uma dica muito importante: Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca.
O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.
Para a massa:
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de manteiga ou margarina
15 g de fermento biológico fresco
½ copo (requeijão) de água
½ copo (requeijão) de leite morno
1 pitada de sal
8 colheres (sopa) de açúcar refinado
700 g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 xícara (café) de óleo
300 g de goiabada cortada em tiras.
Preparo:
Adicione aos poucos a farinha, alternando com o óleo, e vá sovando a massa até o ponto.
O modo correto de sovar pães e pegando as pontas das massas e jogando para o meio, como se estivesse embrulhando a massa. Assim você coloca mais ar dentro da massa e ela ficará mais leve.
O ponto é quando a massa começa a desgrudar das mãos bem de leve, mais ainda fica grudenta. Quanto mais mole a massa ficar e você conseguir trabalhar, mais rendada ficará a rosca.
Deixe a massa descansar por 20 minutos dentro da bacia coberta com um pano seco.
Enfarinhe uma superfície e abra a massa bem fina e sem rasgar.
Ela deve ficar com aproximadamente 50x40 cm.
Coloque em uma extremidade da massa as tiras de goiabada como na foto
Enrole a massa como um rocambole e corte os pedaços com aproximadamente 5 cm de altura cada.
Unte e enfarinhe as formas.
Disponha os rolinhos ao lado, um para o outro.
Faça isso até fechar o círculo (se for redonda), ou terminar a forma (se for retangular).
Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho, aproximadamente 1 hora em tempo quente.
Leve para assar em forno preaquecido à 200ªC até começar a dourar.
Uma dica muito importante: Não deixe escurecer muito senão ficará seca e dura a rosca.
O tempo de forno dura aproximadamente 30 minutos.
Comentários
Postar um comentário