Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo Bico de Banana

Há muitos anos eu comprei uma lata de fermento e nela tinha essa receita.
Eu experimentei e desde então considero o melhor bolo de banana que existe.
Esse é um bolo simples fácil de fazer e delicioso.


Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 de xícara de leite
5 ovos grandes
4 colheres de chá de fermento em pó
100 gramas de margarina
6 bananas nanicas, prata não serve
1 pitada de sal


Modo de fazer:
Coloque primeiro os ingredientes líquidos no liquidificador.
Adicione uma banana  junto, e bata bem.
Adicione os demais ingrediente e bata tudo até obter uma massa bem lisa e homogênea.
Unte uma assadeira retangular 20X30, polvilhe com farinha e coloque a massa.
Corte as outras 5 bananas em fatias finas no sentido do comprimento e cubra todo o bolo com as fatias.
Leve ao forno médio pré aquecido.

Postagens mais visitadas