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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Pizza!!!!!!!!!



Ingredientes:

400 gramas de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
2 tabletes de fermento biológico fresco ou uma colher de sopa de fermento biológico seco
250 ml de agua morna
150 ml de azeite de oliva
farinha para polvilhar a mesa de trabalho

coloque em uma bacia a farinha, acrescente o açúcar o fermento e misture muito bem
coloque o ovo o azeite  e metade da agua e misture, acrescente o sal, misture e colocando o resto da agua e misturando até formar uma massa homogênea.
Sove muito bem.
deixe descansar coberto com um pano por 20 minutos
Divida a massa em duas partes faça duas bolas.
Com auxilio de um rolo abra a massa até ficar bem fina e do tamanho de uma assadeira de pizza de 30 centímetros(padrão)
fure com um garfo.
leve ao forno e pré asse o disco
Coloque o molho a vontade, cubra com fatias de mussarela, coloque fatias de tomate, orégano azeitonas,azeite e leve novamente ao forno até o queijo estar derretido, com aparência de frito.
 














Detalhe: Não é necessariamente preciso pré assar, eu gosto por fica mia crocante a massa.
              No forno a lenha eu não pré asso porque é muito mais quente, + ou - 450 graus.
              O molho fica a seu gosto pode ser que se compra feito, ou você pode fazer.

Molho:
5 tomates grandes maduros sem semente
1 cebola
2 dentes de alho
100 ml de azeite
2 copos de água
sal a gosto
1 colher de café de açúcar
5 folhas de manjericão fresco (depois de 15 min de fervura), se for seco coloque 1 colher de café na hora de começar a ferver.
Modo de preparo do molho:
Bata no liquidificador os tomates sem as sementes com a água.
Numa panela coloque o azeite. o alho picado e a cebola. refogue até murchar, acrescente o tomate batido, o sal, o açúcar e se for manjericão seco também é a hora de acrescentar, se for fresco depois de ferver por 15 minutos coloque umas 5 folhas.
Cozinhe o molho por 30 minutos.

Eu gosto com pouco queijo e sem tomates e azeitonas, com alho desidratado polvilhado por cima.






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