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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Batata recheada

Ingredientes:

6 batatas medias (batata inglesa)
6fatias de queijo muçarela
6 fatias de mortadela
palitos
1 ovo
oleo para fritar




 

 Modo de Fazer:

Leve as batatas para cozinhar inteiras até ficarem cozida mas bem firmes.
Retire as cascas.
Corte a batata ao meio e coloque uma fatia de queijo e uma de mortadela e com auxilio de dois palitos cruzados feche ela, repita a operação com todas e reserve.
Leve o óleo ao fogo.
Coloque o ovo em prato bata com auxilio de um garfo e passe as batatas nele.

Frite as batatas no óleo quente até ficarem douradas.

Obs: Quem não gosta de mortadela pode substituir por presunto, tambem pode assar se desejar.
Se for assar não passe no ovo pincele com manteiga.


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