Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

BOLO DE QUEIJO

Simples de fazer, sabor delicioso.


2 copos de açúcar
1 copo mais duas colheres de sopa de farinha de trigo
1 copo de leite
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de chá de fermento químico
3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
3 ovos

Unte uma assadeira pequena 25 a 30 centímetros e reserve
Aqueça o forno
Coloque no liquidificador primeiro os ovos o leite a manteiga e o açúcar e bata
Acrescente a farinha e o queijo ralado e o fermento e bata novamente.
Despeje o conteúdo do liquidificador na forma e leve ao forno médio até dourar

Postagens mais visitadas