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Tabela de formas e rendimento de bolos para festas



Todo mundo tem sempre dúvida na hora de calcular o peso de um bolo, e quanto bolo é necessário para uma certa quantidade de pessoas.
Primeiro devemos saber o número de convidados, e o que mais será servido além do bolo e que tipo de festa será. 
Festas de crianças geralmente se considera 80% do número de pessoas para definir o tamanho do bolo. 
Mas só com essas informações não conseguimos ter uma média, então devemos usar um peso como referência para os bolos, sendo comum usar a quantidade de fatias para se ter uma média do peso.
A tabela abaixo vai ajudar você ver quantas fatias e multiplicar por 100g cada fatia de bolo, tendo assim a quantidade do seu bolo em gramas.


Formas de bolo comuns:

Redondas
Retangulares
Quadradas
Redondas
Retangulares
Quadradas
15 cm de diâmetro = 10 fatias
20 cm de diâmetro = 18 fatias
23 cm de diâmetro = 25 fatias
25 cm de diâmetro = 30 fatias
28 cm de diâmetro = 36 fatias
30 cm de diâmetro = 40 fatias
33 cm de diâmetro = 50 fatias
35 cm de diâmetro = 60 fatias
40 cm de diâmetro = 70 fatias
45 cm de diâmetro = 80 fatias
50 cm de diâmetro = 100 fatias
35 cm x 25 cm = 40 fatias
30 cm x 35 cm = 50 fatias
40 cm x 30 cm = 60 fatias
45 cm x 30 cm = 70 fatias
30 cm x 50 cm = 100 fatias
45 cm x 35 cm = 100 fatias
50 cm x 40 cm = 110 fatias
55 cm x 45 cm = 130 fatias
40 cm x 60 cm = 150 fatias
75 cm x 45 cm = 180 fatias
75 cm x 45 cm = 200 fatias
15 cm x 15 cm = 12 fatias
20 cm x 20 cm = 25 fatias
25 cm x 25 cm = 30 fatias
30 cm x 30 cm = 50 fatias
35 cm x 35 cm = 70 fatias
40 cm x 40 cm = 90 fatias
45 cm x 45 cm = 110 fatias
50 cm x 50 cm = 150 fatias

Outras formas de bolo:

Oval
Hexagonal
Coração
Pétala
Oval
Hexagonal
Coração
Pétala
30 cm x 20 cm = 25 fatias
40 cm x 30 cm = 50 fatias
50 cm x 40 cm = 80 fatias
55 cm x 45 cm = 100 fatias
60 cm x 50 cm = 130 fatias
65 cm x 55 cm = 155 fatias
15 cm = 12 fatias
20 cm = 26 fatias
25 cm = 40 fatias
30 cm = 70 fatias
15 cm = 14 fatias
20 cm = 22 fatias
25 cm = 38 fatias
30 cm = 56 fatias
35 cm = 72 fatias
40 cm = 94 fatias
15 cm = 8 fatias
20 cm= 18 fatias
25 cm = 40 fatias
30 cm = 64 fatias



Para o calculo:
Uma pessoa come aproximadamente 100 gramas de bolo;
Num bolo alto, a fatia de 100 gramas deverá ser estreita e num bolo baixo a fatia será mais larga.
Só lembrando 1000g = 1kg

Exemplo de cálculo:

Forma redonda de acordo com a tabela: 15 cm de diâmetro = 10 fatias
Para o peso total do bolo: 10 fatias x 100g cada = 1000 gramas ou 1Kg
Quantidade de pessoas: cada pessoa come 100g, então 1000g/100g= 10 pessoas
Ou 10 fatias = 10 pessoas.

No entanto, mesmo com as nossas dicas você terá que considerar que o peso pode variar conforme o uso de massas mais leves ou pesadas, mais ou menos camadas com recheios e de acordo com a cobertura utilizada.

Comentários

  1. Sem grandes ajudas! Precisar a quantidade também com 2 e 3 camadas de recheio, seria o ideal. Estimativas são sempre bem vindas para se ter uma noção.

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  2. Porq a forma de 35×35 quadrada em algumas tabela dar 60 fatias, 70 fatias? E 98 fatias?? Porq essa diferenca de fatias??

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