Bolacha de Fubá (broa Caxambu)

Bolacha de Fubá (bolacha caxambu)

Excelente para o café da manha ou chá da tarde.

Ingredientes:
250 gramas de fubá
250 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
100 gramas de margarina
2 ovos
1 colher de sopa de fermento químico
Erva doce a gosto
1 ovo batido para pincelar

Modo de Fazer:
Coloque na batedeira o açúcar os 2 ovos e a margarina e bata bem para emulsificar a margarina.
Em uma vasilha coloque o fubá a farinha o fermento e a erva doce e misture bem
Adicione a mistura de manteiga com ovos e margarina e misture bem ate obter uma massa meio seca mas que seja possível

fazer bolas, se necessário acrescente um pouquinho de agua.
Faça pequenas bolas com a massa e achate um pouco com a palma da mão.
Disponha em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
Leve ao forno médio por uns 20 minutos dependendo do seu forno.(observe quando elas estiverem douradas)

Comentários