Torta de Maçã


Para a base da torta:
200 g de Farinha de trigo
200 g de manteiga
100 g de açúcar
raspa de casca de limão siciliano
essência de baunilha

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 maçãs sem casca e fatiadas
5 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Para fazer a base misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea, deixe descansar na geladeira por uma hora.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa, forre uma assadeira de aro 23 e deixe na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado e as gemas, após, misture as maçãs regadas com o suco de limão e coloque sobre a massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, bata um merengue apara a cobertura.
Retire do forno, acrescente o merengue e leve-a ao forno por mais 10 minutos.


Comentários