Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Torta de Maçã


Para a base da torta:
200 g de Farinha de trigo
200 g de manteiga
100 g de açúcar
raspa de casca de limão siciliano
essência de baunilha

Recheio:
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 maçãs sem casca e fatiadas
5 colheres (sopa) de suco de limão

Cobertura:
3 claras
1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:
Para fazer a base misture todos os ingredientes e amasse até ficar uma massa lisa e homogênea, deixe descansar na geladeira por uma hora.
Com o auxilio de um rolo, abra a massa, forre uma assadeira de aro 23 e deixe na geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado e as gemas, após, misture as maçãs regadas com o suco de limão e coloque sobre a massa.
Leve ao forno médio, pré-aquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 30 minutos.
Enquanto isso, bata um merengue apara a cobertura.
Retire do forno, acrescente o merengue e leve-a ao forno por mais 10 minutos.


Postagens mais visitadas