Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Facil e Rapido (macarrão na panela de pressão)

Está atrasado , ou com pouco tempo para fazer uma refeição, esta é uma opção de um prato completo.
Serve até 4 pessoas ou mais.
Leva aproximadamente 10min.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de óleo
Cebola cortada em fatias
500 g macarrão penne ou parafuso
1 caixa de molho de tomate (500 g)
Mais ou menos 750 ml de água fervente
300g de linguiça fresca sem pele e desmanchada
1 lata de creme de leite
Sal



MODO DE PREPARO:
Coloque o óleo em uma panela de pressão, doure a linguiça e cebola cortada.
Junte o macarrão, o molho de tomate,  o creme de leite e a água até cobrir o macarrão, corrija o sal.
Feche a panela e quando começar a apitar diminua o fogo e marque 5 minutos.
Após esse tempo tirar a pressão e abrir logo a panela e com auxilio de uma colher de pau misture bem. (macarrão fica no fundo, por isso tem que misturar bem com o molho)
Espere alguns minutos para servir para o molho ficar mais encorpado
Uma dica...
substitua a linguiça por frango cozido picado, carne, atum ou camarão.

Paulo Oliveira.

Postagens mais visitadas