Rosca de Maçã com Canela

Hoje eu fiz  esta rosca de maçã com canela, fica muito saborosa, daquela que tem de tirar de perto senão se come até passar mal.
Além do sabor ela te um cheiro delicioso, a casa fica com aquele cheiro delicioso de maçã com canela.



Para a massa:
550 g de farinha de trigo
350 ml de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
2 tabletes de fermento biológico fresco ou 20 gramas de fermento biológico seco
2 ovos
3 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de sal

Para o recheio e cobertura:

6 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de açúcar
2 maçãs raladas
Canela em pó
Açucar grosso
1 gema para pincelar, com um pouquinho de água (egg wash)
Canela em pó
Açúcar grosso

Modo de preparo:
Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar e o fermento, misture bem, adicione os ovos a manteiga e o leite, misture bem e sove bastante a massa.
Deixe descansar por 20 minutos.
Abra a massa em retângulo de 25 x 35 cm.

Corte as maçãs e retire as sementes, rale as maçãs. (não precisa descascar)
Misture manteiga com açúcar e passe em cima de toda a massa que esta aberta.
Cubra com a maçã ralada.
Polvilhe com canela em pó e polvilhe açúcar grosso em cima.
Enrole com como rocambole e corte em 8 pedaços iguais.
Coloque em uma assadeira redonda grande de buraco no meio, untada com os pedaços em pé, bem distribuídos, não se importe se eles não encostarem uns nos outros, quando crescer eles se juntam.
Cubra e deixe crescer.
Depois de crescida, pincele a rosca com um ovo inteiro batido e asse em forno médio até ver que esta bem dourada, em torno de 50 minutos.

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