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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolo Aromatico de Maçã Limão e Alecrim

Este bolo é delicioso um sabor diferente que vai apaixonar quem experimentar.
Quando assa deixa a casa com um perfume delicioso.

Purê:
1 maçã
1 colher de manteiga
raspas de 1 limão
o suco do mesmo limão
1 galho de alecrim




Para o bolo:
150 g de açúcar
220 gramas de manteiga
300 gramas de farinha
3 ovos
2 colher de chá de fermento

Purê de maçã com limão e alecrim:
Corte a maçã em pequenos cubos.
Coloque em uma panela com o pequeno raminho de alecrim, a colher de chá de açúcar, as raspas de limão o suco do limão e a manteiga.
(se não tiver alecrim fresco faça uma pequena trouxinha com papel toalha com umas duas colheres de alecrim e coloque para ferver junto com a maçã)
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 4 a 8 minutos, até que a maçã fique macia.
Deixe esfriar e retire o ramo de alecrim quando estiver frio.



Bolo:
Pré-aqueça o forno.
Unte e enfarinhe uma assadeira destas de pão de forma.
Bata a maçã que cozinhou no liquidificador até formar um purê.
Em uma vasilha coloque o purê obtido da maçã em seguida adicione a manteiga, o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
coloque na assadeira e coloque um raminho de alecrim no meio ou semeia folhinhas de alecrim por cima com eu fiz (veja a foto)
No cozimento, o alecrim solta óleo e deixa o bolo perfumado.
Asse o bolo por 50 minutos ou até que um palito saia limpo, então deixe esfriar sobre uma grade.

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