Pular para o conteúdo principal

Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Bolinho de chuva com banana

Ingredientes

2 xícaras (chá)de farinha de trigo
1 xícara (chá)de açúcar
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) rasa de fermento
1 pitada de sal
1/2 copo de leite

Recheio

3 bananas nanicas fatiadas


Para empanar
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa e misture bem com uma colher
Fatie as bananas, coloque sobre a massa e misture com a massa.
Aqueça o óleo e vá pegando a massa com auxilio de uma colher e a junto peque sempre uma fatia de banana, pingue a massa com a banana no óleo quente e deixe dourar, retire e coloque sobre um papel toalha.
Em uma vasilha coloque uma xícara de açúcar e uma colher de canela em pó ou mais se desejar, misture bem e coloque os bolinhos já fritos e envolva eles nesta mistura de açúcar e canela.

Postagens mais visitadas