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Destaques

Broa Caxambu (bolacha de fubá)

Acredito que você ja comprou nas padarias aquelas bolachas de fubá muito gostosas para o café da manhã ou da tarde, esta é a receita delas.

Experimente, é muito fácil de fazer.

Ingredientes:

500 gramas farinha de trigo 500 gramas fubá 500 gramas açúcar refinado 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 1 colher (chá) sementes de erva-doce 5 colheres (sopa) manteiga sem sal (100g)3 ovos 1 ovo para pincelar 125 gramas de margarina  
Preparo:

Peneire as farinhas.
Coloque as farinhas em uma bacia, acrescente o açúcar, o fermento e a erva doce, misture bem.
Adicione a manteiga e vá misturando com as pontas dos dedos até incorporar bem.
Em seguida adicione os ovos e misture até obter uma massa homogênea bem firme como mostra a foto (se necessário acrescente um pouquinho de água para chegar no ponto)
Unte a as assadeiras.
Modele as broas em forma de bolas, achate levemente deixando com um formato de um disco, e vá arrumando uma a uma nas assadeiras.
Misture uma gema com uma colher de café forte e …

Doce de Laranja com Casca.


Este é um doce que as pessoas antigas faziam em suas casas no fogão de lenha usando laranjas do seu pomar, muitas vezes usando aquelas laranjas amargas que tem mais polpa  e as vezes sidras.







Ingredientes:

3 laranjas baía (importadas ou nacionais)Água para a troca 3 vezes ao dia durante 72 horas


Para o cozimento:
2 litros de água

Para a calda:
1 1/2 litro de água
1 kg de açúcar
pitada de sal

Preparo:
Corte as pontas de cada laranja.
Em seguida corte-as em rodelas de cerca de 1cm ou pouquinho menos.
Numa tigela grande mergulhe-as em água fria suficiente para cobri-las.
Deixe em geladeira e troque a agua 3 x ao dia durante 3 dias.

Após os 3 dias:
Numa panela grande, coloque os 2 litros de água para
ferver e as rodelas de laranja.
Deixe ferver em fogo baixo durante cerca de 1 hora,
ou até espetar um garfo e sentir que esta macia.
Com uma escumadeira, delicadamente retire cada
rodela e coloque num prato grande ou assadeira (sim, a polpa parece estar desmanchando, mas na outra etapa ela volta a tomar forma)

Na mesma panela misture a água, o açúcar e o sal, dissolva com uma colher de pau e deixe ferver por uns 8 minutos, formando uma calda bem rala e líquida.
Coloque as rodelas das laranjas
(use a escumadeira para que a polpa não desmanche)
e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a calda engrosse um pouco e as laranjas fiquem transparentes.
Eu gosto de manter na calda, mas quiser pode seca-las.


Se for secar a fatias de laranja :
Retire as rodelas delicadamente com a escumadeira, deixe escorrer bem a calda, e vá dispondo sobre uma assadeira forrada de  silicone ou untada com manteiga (para não “colar” no fundo, à medida que a calda for secando).
Deixe secando na geladeira virando as rodelas de vez em quando durante 2 ou 3 dias.


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