
Ingredientes:
3 laranjas baía (importadas ou nacionais)Água para a troca 3 vezes ao dia durante 72 horas
Para o cozimento:
2 litros de água
Para a calda:
1 1/2 litro de água
1 kg de açúcar
pitada de sal
Preparo:
Corte as pontas de cada laranja.
Em seguida corte-as em rodelas de cerca de 1cm ou pouquinho menos.
Numa tigela grande mergulhe-as em água fria suficiente para cobri-las.
Deixe em geladeira e troque a agua 3 x ao dia durante 3 dias.
Após os 3 dias:
Numa panela grande, coloque os 2 litros de água para
ferver e as rodelas de laranja.
Deixe ferver em fogo baixo durante cerca de 1 hora,
ou até espetar um garfo e sentir que esta macia.
Com uma escumadeira, delicadamente retire cada
rodela e coloque num prato grande ou assadeira (sim, a polpa parece estar desmanchando, mas na outra etapa ela volta a tomar forma)
Na mesma panela misture a água, o açúcar e o sal, dissolva com uma colher de pau e deixe ferver por uns 8 minutos, formando uma calda bem rala e líquida.
Coloque as rodelas das laranjas
e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até que a calda engrosse um pouco e as laranjas fiquem transparentes.
Eu gosto de manter na calda, mas quiser pode seca-las.
Se for secar a fatias de laranja :
Retire as rodelas delicadamente com a escumadeira, deixe escorrer bem a calda, e vá dispondo sobre uma assadeira forrada de silicone ou untada com manteiga (para não “colar” no fundo, à medida que a calda for secando).
Deixe secando na geladeira virando as rodelas de vez em quando durante 2 ou 3 dias.
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